tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

Путин продолжает полировать свою черноморскую жемчужину

не скрою. пощу это исключительно ради заголовка. но не могу же я пройти мимо такого?
----------------------------------------------------
На фоне последних событий в мире тема Крыма отошла на второй план. Однако и в этом регионе есть новости.

В начале недели президент Владимир Путин посетил Крым по случаю пятилетия его вхождения в состав РФ. Он открыл церемонию ввода в эксплуатацию модернизированных Балаклавской и Таврической ТЭС. Расположенные в Симферополе и Севастополе, эти две новые электростанции будут вырабатывать 940 мегаватт, полностью покрывая потребность Крыма в электроэнергии.

Вообще, энергетика – это ахиллесова пята Крыма с 2014 года. Почти 90% энергии регион получал с материка. А в ноябре 2015 года украинские радикалы-националисты при поддержке президента Петра Порошенко саботировали магистральные линии электропередачи в Крым.

Регион, который игнорирует американские указы, подвергается торговому эмбарго, санкциям и угрозам. Затем ему просто отключают подачу электроэнергии. Что это напоминает?

Конечно же, Венесуэлу и аварию на крупнейшей ГЭС «Эль-Гури», последствия которой затронули 70% страны.

А недавно прошли слухи, что, благодаря США, такая же судьба ждет Иран.

Итак, Путин этим своим визитом в Крым провернул очередной международный политический маневр. Выборы пройдут в конце месяца, и вот это празднование вхождения Крыма в состав России явно не радует многих украинцев, особенно украинскую диаспору в США, которая настроена резко против Путина.

Безопасное и бесперебойное производство электроэнергии – отличительный признак стран первого мира. Без этого невозможны экономический рост и стабильность. Вот почему, стремясь стабилизировать ситуацию в Крыму после отключения электроэнергии, Россия первым делом провела энергомост в Крым из Краснодарского края через Керченский пролив.

Привязав Крым к материку через Керченский пролив, Путин нанес искусный удар. Эта линия электропередач была просто необходима.

Русские не только не обратились за международной поддержкой, но и провели строительство в кратчайшие сроки. Если бы это был проект ЕС, они бы до сих пор обсуждали инженерные планы и политические последствия такого шага.

Теперь Восточное Причерноморье открыто для торговли через Крым, а Азовское море больше нельзя использовать как плацдарм для военно-морских провокаций. Украина больше не сможет проявлять агрессию или рассчитывать на какую-либо помощь со стороны США и Европы.

Более того, Крым теперь является российской территорией. Поэтому любая инфраструктура, которую Россия здесь построит, еще больше свяжет полуостров с этой страной и ослабит связи Крыма с Украиной. Затем культурный и экономический рост проложит себе дорогу на юг Украины, разрушив со временем жесткую границу.

Терпение и игра на истощение – вот чем можно победить такого агрессивного врага, как США.

Не стоит забывать о безумном поведении Трампа в международных делах. Как и о поведении вице-президента Майка Пенса, который сподвиг Германию на то, чтобы спровоцировать очередной военно-морской инцидент в Керченском проливе. По сути, Пенс своими действиями говорил: «Мы не можем начать войну с Россией – она использует против нас ядерное оружие. Вы можете – она не выживет без вашей торговли».

Всё это происходило после того, как США в одностороннем порядке вышли из договора о РСМД и теперь перебрасывают в Восточную Европу ядерные бомбардировщики. Намек понятен. Если ЕС не развернет агрессивную программу Джон Болтона против России и Китая, им придется за это ответить.

С другой стороны есть Путин; есть строительство мостов, трубопроводов, электростанций и дорог. Он четко дает понять: вот такое будущее ждет Европу, Ближний Восток, Центральную Азию и Индию. Мы будем защищать Крым любой ценой, превращая его в крупный торговый центр и популярное туристическое направление. Вам бы лучше присоединиться к нам. Но вы нам не нужны.

Электростанции увеличат объем выработки электроэнергии в Крыму. Они намного превысят его текущие потребности, что позволит в первую очередь экспортировать электроэнергию и обеспечит основу для будущего роста.

Китайцы уже заявили, что Крым отлично подойдет для инвестиционных проектов, связанных с инициативой «Один пояс – одна дорога». На мероприятии, посвященном пятилетнему возврату полуострова в состав России, глава крымской ассоциации китайских соотечественников Ге Жили отметил: «Наша организация поддерживает связи и дружеские контакты со всеми слоями крымского общества». По словам Ге Жили, он готов сделать все, чтобы «установить надежные партнерские связи» и разъяснить юридические детали делового сотрудничества с регионом.

Китай рад, что есть возможность интегрировать Крым в свои планы. И это еще единственный пример того, как Россия и Китай игнорируют действия Трампа и идут дальше.

На этой неделе премьер-министр Китая Си Цзиньпин прибыл с визитом в Рим. Лидер партии «Движение пяти звезд» Луиджи Ди Майо, к великому ужасу Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил, что будет рад стать частью инициативы «Один пояс – одна дорога».

Лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заинтересован в том, чтобы были сняты санкции против Крыма и возобновлена торговля с Россией. Италии нужны новые рынки и возможности, сдерживаемые самим евро, а также неистребимой привычкой Германии жестко экономить, разрушая экономику Италии и лишая её перспектив.

Текущий год будет ознаменован решением этих проблем, а также вопросами энергетической безопасности, Brexit, европейских парламентских выборов в мае и завершения строительства трубопровода Северный поток-2.

Путин продолжает полировать свою черноморскую жемчужину. Поэтому Европе стоит уже определиться, продолжает ли она играть в игры США или становится независимой. Сальвини станет лидером евроскептиков в Европейском парламенте в мае. Он вполне сможет бросить вызов Меркель и добиться отмены санкций ЕС против России из-за Крыма.

И тогда у США тоже появится выбор: сжечь дотла мировую экономику очередными санкциями, тарифами и агрессивными действиями или смириться с фактами и реальным положением дел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments