Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Category:

Легко и приятно говорить правду!



Граждане России выступили против фейк-новостей

Вчера ВЦИОМ дал новый повод для разочарования в нашем народе тем, кого в последние годы принято называть либеральной оппозицией.

Социологи выяснили, что в российском обществе имеет место чрезвычайно высокий уровень — 83 процента опрошенных — поддержки недавно принятого закона о фейковых новостях. Причем, что характерно, разница в отношении к документу в разных возрастных группах довольно заметна, но совершенно непринципиальна. Даже в традиционно самой "свободолюбивой" и раздражающейся от любых формальных ограничений и запретов юношеской группе (18-24 лет) поддержка закона — 71 процент, а против выступило меньше четверти (24 процента).

При этом самой консервативной и "реакционной" оказалась не старшая группа (от 60 лет), а средняя — 35-44 лет, то есть те, кто составляет костяк российского общества (еще молодые и полные сил, но уже опытные и занимающие многие ключевые позиции в общественной и профессиональной системах). Если в первой страте закон поддержали 88 процентов, то во второй — 89.

Учитывая, насколько нервно отнеслись к данному закону в определенных отечественных и зарубежных кругах, столь масштабная общественная поддержка даст этим кругам прекрасный повод в очередной раз поставить диагноз "генетическое рабство" россиянам, сама природа которых якобы противоречит такому прекрасному концепту, как свобода слова и прессы во всей ее полноте.
Tags: Нагайка и Сапог, РИА-новости сообщает, вы всё врёти!, давайте запретим всё!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments