vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Двадцать сортов Елбасы

По некоторым данным, долетающим с кремлёвского олимпа, Путин сильно впечатлён телефонным разговором с Назарбаевым в канун отставки.

Говорят, он тут же вызвал в кабинет Вайно и Кириенко, протянув листок, на котором помечал мудрые советы "старшего товарища" на тему транзита власти в 24-ом году. И предложил продумать варианты.

По совету Назарбаева, Путин должен быть объявлен российским Елбасы (пожизненным "отцом народов"), тем более, что титул - россиянам не чужой. Далее по списку..

По решению парламента именем Путина называются центральные улицы городов; в столице устанавливается памятник "национальному лидеру" (Путин, поражающий "Сарматой" Западного змия). Место Феликса на Лубянке - снова не пустует..

Санкт-Петербург переименовывается в Санкт-Путинбург (разница в три буквы - не проблема). Сам российский Елбасы занимает пост главы совета безопасности, а его (секретные ныне) дочери возглавляют парламент. Катерина Тихонова - Думу, Мария Фаассен - Совет Федерации. (Володин с Матвиенко идут к ним в референты).

Путин объявляется "пожизненным председателем" партии "Свет Отечества" (бывшая "Единая Россия"). Принимается закон о "посмертных почестях", в котором резервируется место погребения у кремлёвской стены, рядом с первым "отцом народов" (между Сусловым и Сталиным).

За "хиханьки и хаханьки" на тему Елбасы вводится суровая ответственность. За порчу его портретов, публичные приколы и искажение фактов деятельности - лишение свободы "от двух до трёх лет". Федеральные каналы начинают шумную кампанию о том, что "Елбасы важнее колбасы", а могучая Россия нуждается не в сытости, а в лидерстве.

Варианты транзита власти (штук двадцать) должны лечь на стол президента уже в этом году. "Отец народов" в душах россиян должен быть один (два "отца" в одной семье - враждебная "скрепам" идея), так что горы цветов у сталинского бюста мы больше не увидим (да и самого бюста - тоже). Компартия вольётся в "Свет Отечества" на правах "левой фракции". Классический культ - вернётся в привычные веси.

Таков идеальный транзит. При этом кто конкретно будет называться "президентом" в 2024 году - совершенно не важно.

Потырено здесь

Но в каждой шутке есть доля правды: Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти

В президентской администрации рассматриваются различные варианты, которые позволят Владимиру Путину остаться у власти как можно дольше, сообщили Bloomberg три источника, близкие к Кремлю.

Один из сценариев предполагает «создание нового государства путем объединения с Белоруссией», новую страну возглавит Путин, что позволит ему обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков.

Политолог и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин сказал агентству, что в Кремле «активно обсуждали» и сценарий, схожий с тем, что сейчас происходит в Казахстане. Москва будет следить за тем, насколько Нурсултан Назарбаев после отставки с поста президента Казахстана сможет контролировать ситуацию и как будет распределено влияние в новой конфигурации, сказал главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов.

Повторить стратегию Назарбаева в России невозможно, сказал агентству политолог Аркадий Дубнов, потому что политическая система России устроена сложнее, чем казахстанская.

Чуть ранее Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии
Tags: Путин 2042, блядскийцЫрк, в каждой шутке есть доля шутки, в мире животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments