Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:




В понедельник, 11 марта, известный либеральный телеведущий атеист Владимир Познер в своей программе «Познер» прокомментировал принятый закон о фейковых новостях. «Сегодня мне рассказали, что какая-то группа журналистов из Питера послала спикеру Госдумы господину Володину запрос. Спросили: если они напишут в Пасху "Христос воскрес!", - это будет фейковая новость? И если да, то как их накажут за это? Правда это или нет, я не знаю, то есть фейк это или не фейк, но за что купил - за то продаю. Вопрос, однако же, хороший и, по-моему, даже очень хороший. Для меня, атеиста, - конечно, это грубейший фейк, никакой Христос вообще не воскрес, но для всех христиан - это вовсе не фейк, а истинная правда, - кощунствует либерал. - Как тут быть-то?»

«Или вот еще, - продолжил он. - Скажем, я в день своего рождения, а это 1 апреля, и в этом году 1 апреля попадает на понедельник, а понедельник - это день моего эфира, - и вот в этот день в прямом эфире я скажу: "Только что сообщили потрясающую новость. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подал в отставку". Ну, и тут начнется черт-те что. А когда выяснится, что ничего такого не было, что это чистейшая выдумка, то сторонники закона сенатора Клишаса, потирая руки, обвинят меня в распространении фейковой новости, а я скажу: «Так это же розыгрыш, с 1 апреля!». И что?»
Кощунственное высказывание Познера прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

К сожалению, в последнее время Владимир Владимирович понемногу впадает в маразм. В прошлый раз он немало удивил нас словами, что Сталин был величайшим преступником. Он считает, что Сталин более великий преступник, чем Гитлер, и значит, что те, кто шли в Бой «За Родину, за Сталина!», служили величайшему преступнику. И значит, что защитник евреев во Второй мировой войне, который делал всё для спасения евреев от немецкого геноцида, оказался величайшим преступником. И значит, что один из основателей государства Израиль также оказался величайшим преступником.

Думал ли Владимир Владимирович, какой вред он наносит своими словами интересам и репутации еврейского народа или ему уже отказывает его мозг?

Не менее маразматическим является его высказывание о рассматривании слов «Христос воскресе!» как фейковой новости. Я не стал бы рассматривать его заявление как оскорбление религиозных чувств, потому что на маразм не обижаются. Для сотен миллионов христиан Воскресение Христово есть исторический факт, который свидетельствуется как евангельским повествованием, преданием Церкви, так и жизнью христиан, начиная от времен Христа, кончая нашими днями. 

В 20-ые годы ХХ века во время антирелигиозного диспута один из соотечественников Познера, стоя на трибуне, пространно и велеречиво доказывал, что Бога нет.

Один деревенский батюшка попросился на трибуну и робко попросил слова. Победительный краснобай снисходительно улыбнулся и сказал: «Хорошо! Но даю только одну минуту!».

«Хорошо», - ответил батюшка. Он взошел на трибуну и сказал: «Братья и сестры! Христос воскресе!» Весь зал хором ответил: «Воистину воскресе!»

«Я кончил», - промолвил батюшка.

Точно также вера в Воскресение Христово свидетельствуется миллионами наших сограждан, пусть даже и не слишком верующих. Им от профессионального атеизма господина Познера ни жарко, ни холодно, а точнее, холодно, неуютно и мёртво в этой жизни.

Если господин Познер серьезно относится к своему атеизму, то за гробом его ждет мрак и небытие. Нас же - свет и жизнь вечная.

Вера во Христа нас живит и дает нам смысл, украшает нашу землю. Вера во Христа создала Святую Руси, а ныне созидает Россию. А маразматический скепсис господина Познера способен только всё разлагать и убивать. После познеров на земле остается пустыня с кучами грязи.

Неудивительно, что, казалось бы, опытный журналист не умеет отличить ложь от фейка. Всю жизнь Познер лгал. Он служил Советскому Союзу, спрятав фигу в кармане. Он лгал, когда ретиво участвовал в перестройке и устраивал телемосты между СССР и США. Он лгал, когда разоблачал мнимые и действительные преступления советского строя. Он лгал, когда представлял Россию тысячелетней рабой, нуждающейся в демократизации и вестернизации. Он лгал, когда подкапывался под сильную национально ориентированную власть, что и делает до сих пор. Он лгал всем и вся. Поэтому для человека из зазеркалья, для человека, делающего свой бизнес на лжи, нет разницы между фейком и ложью. Он лжет постоянно. Весьма символично, что день его рождения приходится на 1 апреля. Как говорится, 1 апреля - никому не веря.

Дорогие читатели, выслушайте Познера и поступите с точностью наоборот.

С 1 апреля, простите, с грядущим днем рождения, уважаемый Владимир Владимирович!

Tags: жаба гадюку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments