Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Скорбите в другом месте!

Смоленские ветераны хотят снести мемориал на месте авиакатастрофы, в которой погиб польский президент

Члены организации обратились к властям с просьбой объяснить правовые основания для установки памятных знаков на месте крушения польского самолета 10 апреля 2010 года.

С момента авиакатастрофы под Смоленском, когда при заходе на посадку на аэродром разбился Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, летевший на траурную церемонию в Катынь, скоро пройдет девять лет. Тогда погибло 88 человек, в том числе практически все руководство европейского государства. Возле места трагедии соорудили небольшой мемориал — камень, крест, помост. 10 апреля, в годовщину трагедии, там каждый год проходят траурные мероприятия, на которые приезжают польские делегации.

Видя отношение к воинским захоронениям и памятникам советским солдатам в европейском государстве, смоленские ветераны попросили власти разъяснить им: соблюдалась ли при строительстве мемориала возле аэродрома «Смоленск-Северный» установленная законом процедура? Если нет, они ставят вопрос ребром: появившиеся там сооружения следует демонтировать.

«В Смоленский городской Совет ветеранов поступают заявления с просьбой разъяснить, на каком основании сооружены мемориальные знаки на месте крушения польского самолета в г. Смоленске», — говорится в обращении к губернатору Смоленской области.

В документе отмечается, что ветеранская организация ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи на примере подвигов красноармейцев, сражавшихся с фашистскими захватчиками.

«И теперь, когда прошло более 70 лет после нашей Победы, европейцы, которых освобождали наши отцы и деды, ценой собственной жизни и благополучия, плюют нам в лицо. Нам как ветеранам, боевым офицерам неприятно наблюдать за тем, как люди, которых могло бы и не быть, если бы советский солдат не дошел до Берлина в 1945 году, уничтожают память о них.

Руководство республики Польша издевательски подходит к диалогу о сохранности памятников советским воинам-освободителям на территории своей страны, ссылаясь на мифические угрозы со стороны России, которая якобы использует данные памятники для т.н. «гибридной войны» (политический термин, который выдуман для запугивания простых людей). При этом руководство Польши крайне резко и трепетно относится к вопросу увековечивания памяти своих граждан на территории РФ, требуя от нашего государства в ультимативной форме преференций...«

Ветераны полагают, что польская сторона однобоко трактует права, обязанности и добрососедские отношения.

В связи с этим члены организации просят проверить законность действий или бездействия ответственных лиц, причастных к установке мемориальных знаков, таких как поклонный крест, памятный камень и других, вблизи места авиакатастрофы 10 апреля 2010 года. В частности, проверка должна выяснить, соблюдена ли процедура, предусмотренная решением Смоленского городского Совета «Об утверждении положения об увековечивании выдающихся событий и личностей в городе Смоленске» 28 ноября 2003 года. В случае, если окажется, что законные основания отсутствуют, авторы обращения просят принять «меры дисциплинарного, административного и иного воздействия» к лицам, причастным к установке мемориальных знаков, а также рассмотреть возможность демонтажа несогласованных и потенциально опасных сооружений.
Tags: День Поебды round-the-clock, бешенство ватки, да не бомбит у нас не бомбит, дидываивали, кипит движение в помойной яме, международная пилорама, хуй говно и муравей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments