Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Их нравы

Почему американцы не гуляют по улицам?

Для тех кто не знает - в США полиция может законно арестовать любого идущего или стоящего на улице человека, по обвинению в loitering, то есть в праздном шатании.
По слухам, традиция наказывать за "loitering" идет из Англии, где в эпоху огораживания феодалы сгоняли крестьян с земли чтобы пасти своих овец. Бездомные крестьяне целыми семьями ходили по дорогам, и мозолили глаз феодалам. Тогда ввели наказание за loitering, причем часто это было повешенье, и наказывали с 7 лет. Дороги Англии пестрели висельницами где телепались детишки и их папы чья земля приглянулась феодалам. Соответственно, а голове англосаксов, прогулка по улице, уже преступление.

Из Википедии, свободной энциклопедии
"Праздношатание (loitering)" - это акт пребывания в определенном общественном месте в течение длительного времени без какой-либо явной цели. При определенных обстоятельствах это незаконно в различных юрисдикциях.

Бездельничание- исторически рассматривалось как неотъемлемое предшествующее преступлению и другим формам публичных преступлений и беспорядков, таких как проституция, попрошайничество, публичное пьянство, торговля украденными товарами, мошенничество, организованная преступность, грабеж, домогательство / мошенничество и т. Д.

Само слоняние без дела, является преступлением, что может быть использовано полицией для противодействия подозреваемым лицам и задержания в районе с высоким уровнем преступности.

Преступление остается в высшей степени субъективным: во многих местах бездельничание является преступлением само по себе, а в других -серьезная преступная деятельность должна наблюдаться какое то время, прежде чем полиция сможет задерживать любого подозреваемого.


Tags: время охуительных историй, как страшно жЫть, международная пилорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments