display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Латвия наш

Жданок, Бенес и Линдерман меркнут на фоне Яниса Юрканиса -- первого министра иностранных дел Латвии, меж прочим.
В 2011 году, будучи помощником депутата Европарламента, выдвинут в Сейм от Партии реформ Шлесерса ЛПП/ЛЦ.

8 января 2015 года, выступая в телепрограмме «Без обид», заявил, что относится к людям, поддерживающим лозунг «Крым наш», так как крымчане хотели присоединиться к России.


Готовы?

Эта информационная кампания идет против России, которую обвиняют во всех смертных грехах, притом не удосуживаясь разобраться, а так ли это. Как оказалось, современной западной демократии нужен враг, и Россия подходит на эту роль.

В те времена, когда я еще был в активной политике, ситуация была иной, и подразумевалось, что мир без России невозможен, а теперь все поменялось.

В свою очередь, России приходится на все эти выпады реагировать. А так как в экономическом плане Россия сильно отстает от Евросоюза и США, упор делается на развитие вооружений, то есть конфронтация не приобретает дипломатический характер, а идет с позиции силы. И это современная реальность.

— Однако реакция Запада на действия России в основном сводится к заявлениям, что Россия как раз нарушает международные нормы, например, вмешивается в американские выборы, тогда как Запад не позволяет себе подобных действий?

– Разговоры о вмешательстве России в президентские выборы в США идут уже несколько лет, с того момента, как Трамп стал президентом; правда, никаких конкретных доказательств этого вмешательства так и не было предъявлено. Все только на уровне «хайли лайкли», что опять показывает, как удобно делать из России врага. В то же время, говоря о действиях Запада, серьезные американские аналитики признают, что именно США создали ситуацию, приведшую к государственному перевороту на Украине.

Это очень большие вопросы, и причины случившихся событий нужно анализировать, но на Западе этого делать не хотят, предпочитая обвинять во всем Россию.

Вот: давайте вспомним грузино-российский конфликт в 2008 году. На Западе существует установка, что это Россия начала боевые действия против грузинской армии. Но ведь этого не было. Обстрел начали грузинские войска, выступившие по приказу тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. В докладе международной комиссии Евросоюза по расследованию обстоятельств этого конфликта четко сказано, что боевые действия начала Грузия.

Что касается России, то было сказано, что она использовала неадекватную военную мощь. То есть ответ на грузинскую агрессию был слишком суровым.

Однако, несмотря на это, западный истеблишмент все же признает, что войну начала не Россия, но предпочитает не афишировать эту тему, создавая в массовом сознании населения образ России-агрессора.

Также на Западе не хотят углубляться в вопрос, почему Саакашвили начал эту войну. Ведь в Грузии за неделю до начала конфликта были тогдашний госсекретарь США Кондолиза Райс и покойный сенатор Джон Маккейн.

Думаете, они не знали, что Саакашвили собирается атаковать миротворческие силы, стоявшие на границе? Это же абсурд. Но если признать, что они это знали, то получается, что США способствовали конфликту между Россией и Грузией. А это уже идет вразрез со всеми западными установками.


В комменты приглашается Редис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments