Коновал из Чумного Порта (zukar) wrote in potsreotizm_new,
Коновал из Чумного Порта
zukar
potsreotizm_new

"Кто тебя, козел, обидел?" (с)

Минприроды России представило проект документа, которым будет регулироваться деятельность общественных инспекторов в области обращения с животными (создание института таких инспекторов предусмотрено принятым в декабре 2018 года законом об ответственном обращении с животными, см. материал Legal.Report Выгуливать животных запретили вне специальных площадок).

Устанавливается, что общественный инспектор будет вправе фиксировать, в том числе с помощью фото-, видеосъемки и аудиозаписи, правонарушения в области обращения с животными и направлять материалы в органы госнадзора. Его должны пускать на территории приютов для животных и в их помещения. При этом общественный контроль не осуществляется в отношении служебных животных, используемых в федеральных ведомствах.

Работать инспектором на добровольной и безвозмездной основе может любой россиянин с 18 лет и старше. Для получения официального статуса нужно подать заявление и документы в подразделение Росприроднадзора или в органы власти по экологическому надзору.

Специальная комиссия устроит претенденту небольшой экзамен. Ему могут задать до 5 вопросов – о правах и обязанностях инспектора, видах и признаках правонарушений в сфере защиты животных. Комиссия может поинтересоваться, знает ли кандидат требования к содержанию и использованию животных, как регулируется деятельность по обращению с бездомными животными и др. Если экзаменуемый ответит на все вопросы, комиссия присвоит ему статус общественного инспектора. Ему вручат удостоверение с красной обложкой сроком на 1 год.

Через год инспектор может продлить удостоверение, приложив к соответствующему заявлению отчет о результатах своей деятельности. В нем должно быть указано, в частности, количество направленных в госорганы «сигналов» о нарушениях при обращении с животными.  При прекращении статуса общественного инспектора удостоверение подлежит сдаче в течение 30 рабочих дней.

Источник
Tags: братья наши меньшие, ебанутым нет покоя, международная пилорама, удар в псину!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments