tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

про поле чудес в стране дураков

16 февраля в рамках XIV Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча», в г. Обнинск, в выездном режиме состоялось первое заседание комиссии по вопросам детско-юношеского кино, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Комиссия была создана в рамках Рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Предметом обсуждения собравшихся стала катастрофическая ситуация в сфере отечественного детско-юношеского кино и выработка шагов по её преодолению.

Н.С. Беккер предложила собравшимся обсудить существующее положение дел в этой стратегически важной сфере культуры на примере проекта государственной программы по возрождению детско-юношеского кино, разработанной Л.А. Рябиченко, и предложенных в ней мер по кардинальному изменению ситуации.

В ходе горячего, заинтересованного обсуждения участниками был намечен ряд шагов по преодолению затянувшегося кризиса, в котором находится детско-юношеское кино. В их выступлениях прозвучали предложения по консолидации сил, определению новых приоритетов для развития детско-юношеского кино, придания этой сфере статуса стратегического ресурса национальной безопасности, для чего миссия детско-юношеского кино должна стать государственной.

По мнению собравшихся, главными целями по изменению ситуации должны стать: включение детско-юношеского кино в Стратегию национальной безопасности Российской Федерации; создание системы производства высококачественного отечественного детско-юношеского кино; полная государственная поддержка сферы отечественного детско-юношеского кино.

Необходимо в первоочередном порядке решить задачи восстановления идеологической составляющей детско-юношеского кино, формирования с его помощью национальной идентичности у детей и подростков, восстановления воспитательного потенциала детско-юношеского кино, воссоздания с его помощью межпоколенческой трансляции культурных и духовно-нравственных ценностей. Крайне важным шагом государства должно стать введение нравственного контроля над содержанием фильмов, о чём уже давно заявляет общественность, а также принятие производителями кино собственного этического кодекса.

Только при выполнении этих условий государство сможет решать задачи воспитания у молодёжи нравственной устойчивости, формирования традиционных семейных ценностей и лучших человеческих качеств.

Участники заседания наметили ряд шагов в этом направлении и приступили к разработке первоочередных планов.

Для решения поставленных задач в рамках комиссии по вопросам детского кино планируется в ближайшее время провести ряд мероприятий и подготовить необходимые ресурсы.

big.JPG
эксперды:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments