tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

Category:

...И грозно топнул ножкой

Screenshot_2019-03-06
ЛЮКСЕМБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал представителя США за "советы" по отношениям РФ и Люксембурга, посоветовав учить азы дипломатии.

На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем председатель российского правительства отреагировал на "некий окрик из американского посольства". "Я не знаю, кто это сказал, не помню, естественно, фамилию клерка, но в любом случае хочу отметить следующее: такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета", - сказал глава кабинета министров РФ.

Он напомнил, что государственный суверенитет - "это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее". "Это классическое понимание государственного суверенитета, может быть, тогда в голове у подобного человека все встанет на место, если, конечно, он сможет понять, что это такое", - отметил Медведев. И добавил: "Я в этом сомневаюсь".

По информации СМИ Люксембурга, в преддверии визита Медведева посол США в Люксембурге направил письмо премьер-министру этой страны Ксавье Беттелю с призывом обсуждать с РФ права человека, ситуацию с крымскими татарами и керченский инцидент.
Отсюда
Tags: ТАСС уполномочен заявить, ах он зайка какой!, ебака грозный, на Фашингтон!, на корты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments