display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

геополитики в коммунку

Ян Бурляй, директор Центра ибероамериканских программ МГЛУ, Чрезвычайный и полномочный посол: Венесуэла — одна из 4-х стран, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии… Венесуэла традиционно поддерживает Россию в ее позиции, в нашей позиции по отношению к кризису на Украине. У нас практически отношения, которые называются стратегическим партнерством. Носят характер стратегического партнерства. Поэтому друзей в беде не бросают.

Светлана Сорокина: Скажите, а как вы себе видите выход из этой ситуации. Как вам кажется реалистичнее всего будут развиваться события.

Ян Бурляй: Вы знаете, я, к сожалению, не могу исключать и худшего варианта. Потому что…

Светлана Сорокина: Это гражданская война или интервенция?

Ян Бурляй: Худший – это вооруженная интервенция США. В первую очередь. И конечно, Венесуэла это не Панама и не Доминиканская республика, не Гренада маленькая, куда США вторгались ради защиты своих студентов. Предлогов у Вашингтона было самых смешных для того, чтобы нарушать права народов Латинской Америки выбирать свободно свою судьбу. И это, к сожалению, на протяжении всего 20-го века происходило неоднократно. Поэтому я не исключаю того, что США могут осуществить прямую вооруженную интервенцию. Напомню, что в Панаме просто выкрали действующего президента Норьегу, похитили его, перевезли в США, судили там. И осудили его на тюремное заключение. А что касается подстрекательства к гражданской войне, я думаю, это идет полным ходом и боюсь, что здесь во многом развитие ситуации зависит от Вашингтона.

сказать "нет!" американской военщине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments