moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Еда? Здравый смысл? Только ракеты, только хардкор!

Нас хотят надурить полными полками в магазинах
05.03.2019

Ответ на реплику польского эксперта, недоумевающего, почему Россия, где несколько миллионов проживают в бедности, изготавливает дорогущие ракеты …

В телешоу «Пусть говорят» польский эксперт (великолепно владеет русским языком) спрашивает ведущего и другого эксперта из русских: «Сколько и как долго вы готовы платить за то, чтобы ваше правительство могло изготавливать сверхракеты? А ведь это у вас делается в стране, где 30 000000 бедных. Зачем России быть равной Америке? Зачем вам такая гордыня? Пусть Америка (сильнейшая экономика мира) всем правит и все разводит, исходя из западного понимания хорошо и плохо, а вы живите под ее зонтиком тихо и счастливо».

Согласитесь, что у него все логично? Но при этом мало кто из русских здравых мужей согласиться этой логике следовать? Нонсенс. Логически понимаем правоту, а сердцем не принимаем ни на йоту. Для меня этот нонсенс понятен, хоть и не приятен (он рвет мой народ на части).

Поляк говорит о западном ценностном эквиваленте, но мы, русские, еще не случились как западные люди. Мы выглядим, как любая другая европейская нация, но мы не европейцы. Ведь европейцами правит здравый смысл, и он дает им огромный простор для принятия решений, а нами руководит любовь, пусть неумелая, но все же любовь. У любви нет широкой столбовой дороги. Алгоритм наших возможных решений невидимо, но очевидно замкнут в границах очень узкого туннеля. Наши понятия о будущем и о спасении в нем даже не подлежат сравнению. Отсюда столь большая разница в настоящем. Поэтому я готов платить эти самые деньги на создание самых лучших ракет и пр. до смерти, как в прочем и все, кто не относит себя к пятой и шестой колоннам.

P.S. В ближайшем времени вопрос, что такое хорошо и что такое плохо, станет ребром во всем мире и тем более в России (Украина тому пример очевидный), и это приведет Запад и Восток к обмену населением. Все наши западники как-то уедут на свой логичный Запад, а все их любители Спасителя, не желая впадать тихо, тихо в оппортунизм и ревизионизм, переберутся за своей любовью-Христом к нам, на Восток.

Наихудшие проблемы для нас, любителей любви Христовой, могли бы наступить еще в 90-х годах 20-го века, но не случилось это только потому, что Западная логика, тогда и сейчас пока, была не способна понять нас на трансцендентном уровне. Они все еще надеются просто надурить нас полными полками в магазинах и лучшими, чем у нас, авто.

Протоиерей Вячеслав Пушкарев, Иркутск

http://ruskline.ru/news_rl/2019/03/05/nas_hotyat_nadurit_polnymi_polkami_v_magazinah/
Tags: bdsm, в радиоактивный пепел, духовные скрепы, папский нунций, православненько
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →