tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

ви таки неповерите: она уволилась: "Ветерок" и флюгеры

Командир женского танкового экипажа самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Светлана Дрюк (позывной Ветерок) была уволена из рядов вооруженных сил республики еще в начале года, а ее появление на подконтрольной Киеву территории Украины связано с тем, что Дрюк была похищена сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), и в настоящий момент она подвергается «изуверским методам воздействия». Об этом РИА Новости заявил представитель управления Народной милиции ДНР.

По его словам, Дрюк была уволена из рядов Народной милиции ДНР по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья в начале 2019 года. Затем она и ее дети якобы отправились в Молдавию проведать родственников, где семейство и было схвачено сотрудниками СБУ, утверждают в ДНР.

При этом в самопровозглашенной республике признали, что Дрюк с 2014 по 2018 год принимала активное участие в боевых действиях, за что неоднократно поощрялась командованием — в частности, она была награждена медалью «За воинскую доблесть».

«На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей», — уверяют в ДНР. По словам представителя управления Народной милиции республики, в сложившихся условиях от Дрюк следует ожидать любых заявлений, «даже самых нелепых, которые ей навяжут».

В то же время депутат Народного совета (парламента) ДНР Владислав Бриг заявил РБК, что Дрюк «не на службе с 2017 года».

соус: https://lenta.ru/news/2019/03/04/vretiiiiiiiiiiiii/ лайк ленте, всегда радуют.



по рос-сми полыхают феерверки поцреотических пердаков. методички задерживают. ус отклеился.

на дессерт:
[Spoiler (click to open)]«Дрюк передала украинским спецслужбам документы о секретных испытаниях модифицированного российского танка Т-72Б3 в Донецкой области и другие доказательства переброски новейшей техники через границу РФ.

Руководил испытаниями капитан Вооруженных сил РФ Юрий Прилуцкий.

Однако его именной танк «Призрак» и еще семь Т-72 были подорваны украинскими диверсантами возле оккупированного города Чистяково (бывший Торез). Через несколько дней после этого Светлана покинула ОРДЛО. Вскоре контрразведка вывезла ее детей Дмитрия и Наталью на подконтрольную украинскому правительству территорию.

По словам Светланы Дрюк, российские оккупанты разработали алгоритм развертывания новых подразделений на базе «народной милиции «ДНР». В каждой армейской части ОРДЛО уже подготовлены документы прикрытия для российских военных, которых будут выдавать за мобилизованных местных жителей.

«Все россияне по списку являются местными. Из каждого полка делается три части — если в полку две тысячи человек, то зайдет шесть тысяч россиян», — пояснила Дрюк. Количество оккупационного контингента может достичь 100 тысяч человек»


УПД: новая методичка: еетамнебыло!!!11 (они стараются как могут, не судите ебанутых строго):
[Spoiler (click to open)]Заголовки всех украинских СМИ последние сутки буквально пестрят новостью — «Легендарная Ополченочка перешла на сторону ВСУ», а украинский телеканал «1+1» в эфире новостной программы ТСН заявил, что «российские кураторы» Дрюк узнают обо всём одновременно с телезрителями из сюжета ТСН.

Давайте разберемся во всем по порядку:

В сюжете ТСН говорится, что Светлана — прототип главной героини кинофильма «Ополченочка», так же в сюжете программы ТСН утверждается, что Дрюк тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами. Затем сообщила командованию, что едет по личным делам в Ростов-на-Дону, но перешла на подконтрольную Киеву территорию. Причина перехода на сторону Киева — личная, это пылкая влюблённость в сотрудника украинских спецслужб.

«Ополченочка» — первый художественный фильм, снятый в ЛНР по мотивам реальных событий войны на Донбассе, который рассказывает о женском танковом экипаже и бойцах, вставших на защиту Донбасса в целом. Дата его выхода анонсирована на май 2019 года, — к 5-летию образования Республик и Дню Победы.

Хотя фильм и основан на реальных событиях, он не является биографическим и не рассказывает о конкретно установленных лицах, — все события, происходящие в фильме, изменены.

Также в сюжете ТСН говорится о том, что «Ополченочку» сняли за «Кремлевские деньги», что опять является неправдивой информацией, — ведь информационный спонсор, генеральный партнер и учредитель проекта — Казачья Медиа Группа, которая была основана на территории Луганской Народной Республики людьми, небезразличными к дальнейшей судьбе Донбасса.

Как заявляют учредители проекта, «Украина специально организовала эту провокацию, с целью воспрепятствовать и очернить выход фильма, поскольку реальных рычагов не допустить его выхода у них не было».

«И они решили дискредитировать саму идею фильма, — его главных героев. Надо отдать должное, провокация получилась красивая и эффективная, но она будет иметь нулевую ценность в том случае, если мы фильм закончим. А мы намерены его закончить, и когда его увидит зритель, поймет о том, что сотни тысяч людей ежедневно воюют в окопах, защищая наши жизни, и распространять термин „предательство“ на всех будет неправильно ни политически, ни исторически, ни морально», — отмечают учредители.

«Фильм был снят по реальным событиям, но имена, события и география были изменены. До 2017 года в ЛНР существовал женский танковый экипаж, который является базой для создания данного фильма, кроме того, прототипом главной героини, которую мы использовали в фильме, — является Татьяна Дремова.

После расформирования экипажа одна из его членов перешла служить в ДНР и оказалась в одном экипаже со Светланой „Ветерок“. Сама же „Ветерок“ не имеет никакого отношения к фильму “Ополченочка”».

Мы считаем, что этот фильм должен выйти, потому что измена и предательство одного Власова не должны затемнять подвиг сотен и тысяч Матросовых и Гастелло», — подчеркнули в Медиа Группе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →