display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Наконец у нас стало как в Китае !


Руда в сибайском карьере горит с ноября, и все это время жители 60-тысячного города задыхаются от выбросов химических веществ, в том числе диоксида серы. Недавно карьер стали затоплять, отчего выбросы усилились, затопление планируют завершить лишь к 20 марта. Сотни людей в больницах, но до сих пор не организована эвакуация населения.

Меня зовут Диана Демидова, и я уже более года регулярно выезжаю в Зауралье по вопросам экологии. Я делала объезды деревень и сел, собирала информацию об экологической обстановке. Как только в Сибае началось горение самого большого в мире карьера, я выехала и туда и начала проводить работу с населением, формировать координационные советы, собирать информацию о реальной обстановке.

Для этого я поселилась у местной жительницы, дом которой располагается в 300 метрах от чаши карьера.

Уже на вторые сутки пребывания в очаге химических выбросов я попала в больницу с высоким давлением и отеком лёгких. Врачи в устной форме озвучили, что это отравление, но не стали письменно ставить диагноз. В больнице было очень много людей с похожими симптомами, всем им ставили диагноз- “пневмония” либо ОРВИ.

Я пообщалась с огромным количеством семей, у некоторых взяла интервью. Самое страшное – это слышать, что у детей от давления постоянно идет носом кровь, а взрослых накрывает инсульт.... причем смертельно. То, что токсины вызывают невероятное повышение давления, я испытала на себе. Невыносимая головная боль и тошнота. Постоянно першит в горле, болят легкие.

В городе проживает более 60 000 населения.

Почему людей на время подтопления карьера не вывезли?! Сейчас я воспринимаю это как предательство, когда людей бросили на произвол судьбы. Ни дай Бог кому нибудь оказаться на их месте.



Change.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments