Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Наша постоянная рубрика

Ну что, мухинцы - слетелись?
Телек хотите?
Ну - будет вам телек... ;)


Андрей Величко: "Точка бифуркации"

Это уже третья книга цикла «Юрьев день». В ней новоявленный император Александр IV, а в недавнем прошлом – советский инженер, пытается отсрочить развязку русско-японской войны. Александр хорошо знает историю Российской империи и отлично помнит, чем обернулось для русских то противостояние на Дальнем Востоке…

Параллельно император укрепляет династические связи. Сначала он одобряет брак Матильды Кшесинской с князем Сергеем Михайловичем, чтобы ввести в заблуждение Францию. А затем задумывается об отмене закона о равнородстве вступающих в брак, планируя выдать младшую сестру Ольгу за лейб-медика Боткина.



Владимир Поселягин: "Я - попал"

Обычная компьютерная игра в танки неожиданно перерастает в настоящую жизнь. Что это, игры богов или нить Судьбы сплела другое кружево жизни? В результате уже привычное для попаданца огненное лето 41-го, только гремя траками и ревя мотором на немцев движется не какой-то там монстр из линейки «КВ», нет, в этот раз немцам встретится куда как более страшный и опасный монстр которого в конце войны назовут «ИС-3». А финал? А до финала не скоро. И пока в баках плещется соляра, а в боеукладке имеются снаряды, танк идёт в бой. И путь там всего один игрок, но он вполне справляется за всю четвёрку экипажа.
Итак, ГЕЙМЕР НА ВОЙНЕ!



Борис Батыршин: "День который не изменить"

Кто знает, что за приложение может оказаться в самом обычном смартфоне? А вдруг оно возьмет, да и превратит гаджет в карманную машину времени? И тогда обычные подмосковные школьники смогут попасть на поле Бородина, погонять квадрокоптер над изрыгающей огонь батареей Раевского, увидеть атаку «железных людей» Наполеона, познакомятся с русскими егерями и ополченцами. И это будет лишь первое путешествие – в следующий раз диковинный гаджет занесет их… куда? «День, который не изменить» закончится не скоро, и наших героев ждет множество приключений.


Юрий Корчевский: "Победная весна гвардейца"

Илья Миронов – лейтенант Росгвардии из XXI века – попадает на Великую Отечественную войну.

Начав боевые действия в сорок первом году сержантом, по чужим документам, Илья благодаря своим умениям и мужеству дослужился до звания старшего лейтенанта и должности командира роты, был неоднократно награжден орденами и медалями. За чужими спинами никогда не прятался, в тылу не отсиживался, всегда воевал на самых опасных участках фронта – в Белоруссии, под Москвой, на Курской дуге.

Победная весна сорок пятого года встречает гвардейца-разведчика на подступах к Восточной Пруссии, колыбели германского милитаризма. Сумеют ли бойцы Миронова без потерь взять штурмом город-крепость Кенигсберг и добить врага в его берлоге?



Андрей Величко: "Фагоцит. Покой нам только снится"

Наш современник Виктор Антонов стал своим в двадцатом веке – он запросто общается с писателями Иваном Ефремовым и братьями Стругацкими, с Косыгиным, Шелепиным, Семичастным, да и «наш дорогой Леонид Ильич» ценит Виктора за неоценимый вклад в развитие космической программы Советского Союза, обеспечившей приоритет в «лунной гонке». Антонов мечтает обеспечить своей стране светлое будущее, но путь к решению этой задачи непрост: сложно понять причины разочарования народа в социализме и трансформации оттепели в застой. А от застоя и до краха СССР недалеко. И для того чтобы в конце концов найти верный курс, Виктору придется спуститься с небес на землю. И в прямом, и в переносном смысле…


Александр Казанков: "Тень предков"

Святослав Романов – не профессиональный военный, не опытный фехтовальщик, а пресыщенный жизнью спортсмен. У него было все, о чем он мог только мечтать. Деньги, слава, карьера, любовь женщин… И разве мог он когда-либо подумать, что в один миг перенесется в тело подростка, оказавшись на границе Дикого поля. Ему предстоит выжить в новом мире, полном войн и несчастий, где сострадание – синоним слабости и только сила решает все. Русь, тринадцатый век, время перемен… Время, когда старый мир рухнул и на его осколках начал зарождаться новый…


Борис Батыршин: "К повороту стоять!"

Альтернативный вариант Балканской войны 1877-18 годов на море. Британская эскадра на Балтике, попытка прорыва Королевского Флота через занятый русскими Босфор, крейсерская война на просторах мирового океана. Главный герой книги - выпускник Морского Корпуса, мичман с русского монитора «Стрелец» оказывается в самой гуще событий...


Валерий Шмаев: "Дорога гнева"

Виктор Егоров – простой офицер спецназа ГРУ. Угодив в 1941 год, он начал делать то, что умел – уничтожать врага. А попутно обучил целый выводок молодых «волчат» – юных парней и девчонок, освобожденных из фашистского плена. На что способны вчерашние советские школьники, вооружённые пистолетами с глушителем, самодельными минами и знанием из двадцать первого века, показали рейды отряда осенью сорок первого и летом сорок второго.

Но в сорок третьем ученикам Егорова предстоит сдать настоящий экзамен – теперь всё по-взрослому, мстители выходят на дорогу гнева, и горе тем «гансам» и «фрицам», которые осмелятся встать у них на пути.

Tags: дидываивали, за Русь усрусь, за лупой времени, мои нетрезвые книжки, мэриватина, пятница, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments