tanzan_rus (tanzan_rus) wrote in potsreotizm_new,
tanzan_rus
tanzan_rus
potsreotizm_new

Categories:

А разгадка бвана одна - он был чернонавальнистом!

Камерунскому правозащитнику Эрве Котто Эпе Жиль, живущему с женой Юлией в Нижнеудинске, грозит депортация. На родине активиста после выступлений на заседании ООН в защиту прав камерунцев стали преследовать власти.

Камерунские власти инкриминируют активисту "заведомо ложный донос на первую леди Республики Конго, безосновательные обвинения министра здравоохранения и министра образования, незаконное изучение деятельности первой леди Камеруна и ее фонда, пропагандирование и обнародование информации, направленной против деятельности Камеруна, вовлечение в движение, деятельность которого направлена на дестабилизацию государства и организацию мятежей". Именно эти "преступления" перечислены в ордере на его арест.

После переезда в Россию по визе Эрве исправно встал на учет в УФМС, однако в 2016 году российские власти отказали камерунцу в политическом убежище, и ему несколько лет пришлось жить в стране нелегально. В январе 2019 года судья Нижнеудинского городского суда признал его виновным в этом административном правонарушении, назначил ему 2 тысячи рублей штрафа без принудительного выдворения из России.
https://www.sibreal.org/a/29767161.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →