msav (msav) wrote in potsreotizm_new,
msav
msav
potsreotizm_new

Categories:

Провокация для развязывания третьей мировой!

На кладбище не пускают братки: в Самаре гроб с покойником принесли под стены здания правительства

Власти не спешат реагировать на проблему с захоронением умершего на кладбище Рубежное.


Гроб с покойником стоит возле дверей Белого дома, но реакции властей пока не последовалоГроб с покойником стоит возле дверей Белого дома, но реакции властей пока не последовалоФото: скрин с видео


В четверг, 21 февраля, в Самаре развернулся настоящий скандал: перед зданием регионального правительства выставили гроб с покойником. Как оказалось, мужчину не дали захоронить на кладбище Рубежное, поэтому родственники покойного привезли его под окна самарских властей.

-

Покойный — Валерий Малеев. Он вроде бы умер от туберкулеза, а потом долгое время лежал в морге, потому что его бывшая гражданская жена Анна не могла собрать денег на захоронение. Недавно она нашла организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за приемлемую цену. Однако тут начались проблемы. На кладбище Рубежное действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма, - рассказал корреспонденту КП-Самара депутат собрания представителей Красноярского района Азат Туймасов.

Фирме, с которой связалась женщина, сначала никак не хотели выдавать разрешение на захоронение. Пришлось немного поругаться. В итоге необходимые документы дали. Предоставить участок для захоронения должен был сотрудник МКУ. Однако, когда родственники покойного приехали с утра на кладбище, его там не было. Он приехал только часа в два. По мнению депутата, это было сделано специально. Об этом произволе близкие умершего написали в Твиттере губернатору Дмитрию Азарову и депутату Госдумы РФАлександру Хинштейну. В итоге сотрудник МКУ все же приехал.

- Работник муниципального учреждения показал, где можно копать. Однако после этого приехали ребята бандитской наружности порядка 30 человек. Они окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли, - добавил Азат Туймасов.

Родственники покойного вызвали полицию, но разрешить конфликт не удалось. Он продолжился в больнице. Злоумышленники не давали вывезти тело покойного из морга, узнав, что близкие мужчины решили отвезти его к дверям Белого дома (здание Правительства Самарской области). Однако в конечном итоге задумка отчаявшихся людей удалась. Уже в течение долгого времени гроб с покойным стоит возле здания регионального правительства, но реакции со стороны властей до сих пор не последовало. К 10 часам вечера на площади уже было пусто. Куда делись родственники и гроб - неизвестно.

ОФИЦИАЛЬНО

Администрация г.о. Самара:

- Ситуация крайне неоднозначная. МКУ «Ритуал» по обращению агента Алексея Воробьева, действовавшего на основании доверенности от гражданки Плотниковой, которая является родственницей умершего, после проверки представленных документов выдало направление на муниципальное кладбище. Необходимо отметить, что направление выдано беспрепятственно в день обращения - 20 февраля. Сотрудники МКУ действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения», утвержденного постановлением администрации Самары от 27.11.2018 № 951. Имеются соответствующие видеозаписи.

В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер. Ситуация очень неоднозначная.

Tags: культурная жизнь россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

February 22 2019, 10:20:57 UTC 11 months ago

  • New comment
страна рабов
страна господ

ВСЮ ИСТОРИЮ

кто это понял - давно эвакуировался
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →