Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Академик уже есть - других не надо

Академия Русской мечты

Сталин во время войны пробил все тромбы, которыми революция закупорила глубинные русла, соединяющие народ с древней живой водой. Вновь зазвучали имена святых князей Александра Невского и Дмитрия Донского, ордена с их ликами украсили грудь советских полководцев. Вновь засверкали золотом погоны на плечах офицеров. Православная церковь получила своего патриарха, загубленные в годы гонений приходы обрели своих настоятелей. Сталин понимал глубинную мощь русской истории. Наращивая производство танков и боевых самолётов, посылая на фронт сибирские полки и дивизии, он возвращал народу его сокровенную мощь, извлекая её из кладовых истории. Пушкин в рядах красноармейцев ходил в контратаки под Сталинградом, вместе с блокадниками Ленинграда, изнывая от голода, черпал воду из невской проруби. Сидел в Т-34-ках на Прохоровском поле, тараня германские «Тигры». Пушкин штурмовал Зееловские высоты под Берлином. Красное знамя Победы с серпом и молотом вместе с советскими пехотинцами водрузил на крыше Рейхстага Пушкин. Его аристократические руки, усыпанные перстнями, сжимали грубое древко, и по его лицу хлопало алое, пропитанное гарью полотнище.

Горбачёвская перестройка вновь, как это было в двадцатые годы, отсекла народ от его исторических корней, перекрыла водоводы живой воды, которой орошалась русская пашня. Народ оказался рыбой, выброшенной на мель, и победители готовили из него рыбное блюдо, тыкали в него своими ножами и вилками. Народ в громадных усилиях, двигаясь на своих окровавленных плавниках, дополз до воды и вновь нырнул в живую воду русской истории. Обессиленный, израненный, плавал, не имея сил нырнуть в глубину, туда, откуда вышла таинственная русская жизнь.

Сегодня нет «Аненербе», но есть могучая цивилизация Запада с его магической религией, которая утверждает Америку как властелина мира. Американская мечта — это град на холме, символ господства. У Запада есть его тайные катакомбы, святилища подземных богов, откуда исходят незримые лучи, парализующие, подавляющие неразумные народы. Где этот центр, откуда происходит управление миром? Где тот лазер, которым Америка направляет историю в угодную ей сторону? Трёхсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, МВФ, штаб ЦРУ или исследовательские центры военно-морской разведки, транснациональные корпорации или крупнейшие банки, Голливуд, Интернет?.. Из каких глубин черпает Запад энергию? Мы чувствуем ядовитое воздействие, наносящее нам ожоги, корчимся от тайных мучений, не умеем отыскать источник боли.

Россия ещё не исцелилась от страшного, нанесённого ей в 1991 году удара, и готовится испытать новый, ещё более страшный удар. Где Пушкин, где Гумилёв, где сказки о живой и мёртвой воде? Где старец Филофей с его теорией «Москва — Третий Рим», где русский космист Николай Фёдоров с его теорией воскрешения из мёртвых? Где «Купание красного коня» Петрова-Водкина? Где мухинский божественный монумент рабочему и колхознице? ГДЕ КЛЮЧ НА 17?!Всё это — где-то рядом, среди нас…

Здесь, среди нас, архитекторы, которые продолжают строить русский храм на холме, наполняя его бессмертием. Академия русской мечты, которую надлежит создать, — это собрание зодчих, восстанавливающих чертежи русского храма, сонм молитвенников, живых и мёртвых, которые своими молитвами сбивают несущиеся на Россию сгустки магической тьмы. Это бессчётные прихожане, из которых состоит наш народ. Академия русской мечты — это духовное оружие, которое вступает в сражение с академией чёрных магов. Каждый, кто считает Россию ненаглядной Родиной, — будь он русский, еврей или татарин, — каждый, кто несёт в наш храм свои сокровенные чаяния, молитвы, веру в красоту и любовь, является академиком этой возвышенной академии. Русская мистическая победа, продолжающая череду великих русских побед, неизбежна.

И тогда повеет ветер странный,
И прольётся с неба страшный свет.
Это Млечный Путь расцвёл нежданно
Садом ослепительных планет.


Tags: время охуительных историй, духовные скрепы, за Русь усрусь, мэриватина, при Сталине у меня хуй стоял, старуха Пархановна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →