vvoldemar (vvoldemar) wrote in potsreotizm_new,
vvoldemar
vvoldemar
potsreotizm_new

Categories:

Возбуждение спало. Ждём в ЛНР!

19 февраля 201910:40

Полковник Квачков вышел на свободу



Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во вторник вышел на свободу из мордовской колонии. Об этом сообщил его адвокат Андрей Виканов.

7 февраля 2019 года в Мордовии суд освободил 70-летнего Квачкова из колонии по ходатайству его адвоката в связи со смягчением статьи "Возбуждение ненависти и вражды" УК РФ.


Как сообщалось, 18 августа 2017 года суд приговорил Квачкова к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима. Учтя неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, суд назначил ему два года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.

В июне 2015 года отставной офицер записал из колонии на мобильный телефон видеопослание, которое позже было размещено в Интернете под названием "Квачков в ИК-5 Мордовия". Экспертиза установила, что видео содержит признаки разжигания ненависти и вражды к евреям.

С 2013 года офицер отбывал восьмилетний срок в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа.

В 2000-х Квачков был дважды оправдан судом присяжных по делу о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Полковник через суд добился от прокуратуры извинений за незаконное уголовное преследование, а также компенсации морального вреда от государства в размере 450 тысяч рублей.

Tags: диды в рот не брали, жаба гадюку, мразь опасная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments