msav (msav) wrote in potsreotizm_new,
msav
msav
potsreotizm_new

Category:

Крепись, дорогая страна!

В США предупредили, что РФ может ввести обеспечение рубля золотом

Москва стремительными темпами форсирует полное переформатирование национальной валюты и последующее внедрение нового золотого стандарта.

Когда это произойдёт, гегемония доллара испытает серьёзное потрясение, особенно, если примеру России последуют другие крупные игроки на мировом рынке. В частности, такие же тенденции перевода национальных валют на обеспечение за счёт внутреннего золотого запаса наблюдаются в данный момент ещё как минимум в Китае и Турции.

С таким предупреждением в адрес Вашингтона выступила известный в США экономический аналитик Стейси Герберт, отметив, что в прошлом году центральные банки ряда государств скупили рекордное количество золота. Финансовые регуляторы приобрели больше золота в 2018 году, чем за последние полстолетия, с тех пор как ФРС США вроде бы поставила крест на мировом золотом стандарте. По данным специального совета, отслеживающего операции с драгоценным металлом, несколько стран всего за год купили больше 650 тонн золота. Бесспорными лидерами в этих закупках стали Россия, Турция и Китай. Такое поведение свидетельствует о том, что эти государства готовят возвращение к золотому стандарту, максимально увеличивая свои золотые резервы.

Мнение Герберт поддержал и опытный эксперт в сфере биржевых операций Макс Кайзер, отметив успехи Москвы в постепенном снижении влияния доллара на национальную валюту. Он напомнил, что, по данным мирового золотого совета только в прошлом году РФ распродала большую часть облигаций американского казначейства, купив на вырученные средства почти триста тонн золота. Тем самым Россия лишний раз подтвердила свой курс на дедолларизацию и отказ от общепринятой глобализации, послав чёткий сигнал Вашингтону. Правительству США уже сейчас стоило бы всерьёз задуматься о разработке контрмер на случай глубокого валютного кризиса.

В то время, как в США бьют тревогу, крупнейшие финансисты России, хранящие большую часть своих активов именно в долларах, пытаются притормозить «неудобные процессы» и высказывают свои сомнения по поводу эффективности ухода из-под долларового щита. К примеру, глава Сбербанка Герман Греф не так давно снова заявил, что дедолларизация – это, конечно, необходимый процесс, особенно в условиях рыночных угроз со стороны США, однако спешить с этим явно не стоит. Доллар, по его мнению, ещё долгое время будет оставаться гарантом стабильности и защищать мировые активы Российской Федерации.

Можно, наверное, не говорить, почему Греф и многие его коллеги-конкуренты будут до последнего отстаивать зависимость России от долларовой системы.

Как известно, крупнейший банк РФ держит большую часть своего валютного портфеля именно в долларах. Доля рубля занимает лишь второе место.

По абсолютно случайному совпадению "известный экономист" является журналисткой, помогающей своему мужу вести шоу на радио "Спутник". А мужу по совершенно случайному совпадению, зовут Макс Кайзер.

Tags: attention whore, bullshit-bingo, День Поебды round-the-clock, ТАСС уполномочен заявить, ТРАМПНАШ, ах он зайка какой!, британские ученые, грязная зеленая бумажка, добрые вести, лучшие люди города, международная пилорама, на Фашингтон!, пиздец НАТО, позитивные вербальные интервенции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments