moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Помолимся, братья!

Украина собралась депортировать епископа канонической УПЦ после жалобы в США

Власти Украины задержали в аэропорту Борисполь архимандрита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Гедеона и готовят его депортацию. Об этом сообщил его секретарь протодиакон Антоний в Facebook.

«Нас задержали в аэропорту, владыку депортируют. Куда депортируют — неизвестно, так как он является гражданином Украины, родился он на Украине, и на данный момент он лишен гражданства», — рассказал Антоний.

Епископ Гедеон — наместник Десятинного монастыря в Киеве. Он отправился в Соединенные Штаты, чтобы передать госсекретарю США письмо о нарушении прав и свобод религиозных организаций на Украине.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил на странице в Facebook, что Гедеона задержали по обвинению в антиукраинской пропаганде. Также власти страны изъяли у Гедеона загранпаспорт, поскольку считают, что у него есть гражданство нескольких стран.

5 февраля стало известно, что епископ Гедеон обратился к ООН и президенту США Дональду Трампу с просьбой защитить Десятинный монастырь от возможного захвата националистами.
https://lenta.ru/news/2019/02/14/out/

Tags: Трамп - чмо!, ахахахахаха..., київська хунта ставить лайк, произошла чудовищная ошибка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →