moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Не послали, а сами пошли

Россия отказалась посылать наблюдателей на выборы на Украине

Москва не будет посылать российских наблюдателей на предстоящие выборы на Украине из «соображений безопасности», говорится в заявлении на сайте МИД России.

«Отсутствие российских наблюдателей в составе международных мониторинговых миссий вкупе с лишением миллионов украинских граждан возможности проголосовать на территории России на выборах Президента Украины ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего волеизъявления», — отметили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что отказ россиянам в аккредитации в рамках Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, является «антидемократичным».

«Тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ, которое позиционирует себя в качестве блюстителей «золотого стандарта» принципов электорального мониторинга. Киевские власти, по сути, «вытерли ноги» об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами», — дали свою оценку в российском МИД.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/02/08/149077-rossiya-otkazalas-posylat-nablyudateley-na-vybory-na-ukraine
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments