tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

Categories:

Часть МИДовских порошков таки довезли?

Screenshot_2019-02-11

В посольстве России в Великобритании отреагировали на выступление британского министра обороны Гэвина Уильямсона, назвав демонстрируемую им линию поведения «ущербной и недальновидной». Об этом сообщает ТАСС.

«Не может не беспокоить и общая милитаристская тональность выступления главы военного ведомства. Примечательно, что намерения "демонстрировать силу", "повысить смертоносность вооруженных сил" не привязываются к задачам обеспечения безопасности Великобритании. Речь идет об опоре на военную силу при продвижении британских интересов в мире. Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене в результате военных агрессий в Ираке, Ливии и в других странах», — говорится в коммюнике, распространенном посольством в Лондоне.
Ранее 11 февраля Уильямсон выступил с речью, в которой заявил, что Россия должна «ответить за свои провокации». Он призвал страны Запада последовать призыву американского президента Дональда Трампа и увеличить расходы на вооружение для противодействия угрозе со стороны России.
Отношения между Россией и Западом резко ухудшились после присоединения Крыма в марте 2014 года. Большинство стран называют это силовым захватом и оккупацией, Москва утверждает, что проведенное на полуострове голосование соответствовало международным нормам. Диалог с Британией еще сильнее осложнился после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон обвинил в этом Россию и выслал российских дипломатов, Москва ответила зеркально.
Лента.вру

Tags: МГИМО финишд, ТАСС уполномочен заявить, а нас-то за что?, а я и не сплю, англичанка гадит, международная пилорама, наливается кровью и становится твёрдым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments