tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

и о том как гаджеты делают людей идиотами


еще раз:

йобанный мгимо так перевел вот этот источник:
https://jamanetwork.com/journals/jamapediatrics/article-abstract/2722666
Медицина доктор лекарство врач больница диагноз
Итоги исследования прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель Общества православных педагогов Санкт-Петербургской епархии, кандидат педагогических наук Василий Семенцов:

[Spoiler (click to open)]В нашей жизни доминирует политика приспосабливания, дескать, если есть гаджеты, то к ним надо приспосабливаться. Грядут постные дни. Уже близка Неделя о мытаре и фарисее, затем другие предуготовительные седмицы перед началом Великого поста. Всю свою жизнь человечество спасалось не только приспособлением, но и постом от стихийных и других бедствий, а я думаю, что цивилизационные бедствия могут быть уподоблены природной стихии. Это может подтвердить любой историк.

Христос сказал: «Дух сей изгоняется только молитвой и постом». Иначе никак. Этот дух немой, слепой, гугнивый, дух имбецилов, дебилов, вырождающий людей, изгоняется цивилизационно - только молитвой и постом. Если каждая семья будет относиться к молитве и посту не только как к наследию предков и как к чему-то устаревшему и архаическому, а как к единственному, веками выработанном средству для спасения души, тогда есть надежда на спасение. Каждый вечер я выключаю свой мобильный телефон и включаю его только в тех случаях, когда мне должны позвонить. Я стараюсь им пользоваться по возможности меньше, а во время поста вообще стараюсь им не пользоваться.

Я работаю в православной школе. В нашей школе действует правило - каждое утро завуч нашей школы берет железные коробочки и с разрешения родителей обходит классы и собирает у детей их мобильные телефоны и гаджеты. Эти железные коробочки относятся в учительскую. Если телефоны звонят, то работники школы смотрят, кому позвонили, относят телефон в класс и отдают ребёнку для разговора с родителями. Таким образом, связь есть, но нет постоянной привязи, ошейника, поэтому на уроках ребёнка никакой гаджет отвлекать не будет. У него не будет искушения на переменках играть в игры на телефоне. И хотя бы 6-8 часов в день, пока ребенок в школе и на продленке, он поститься с помощью взрослых. Это очень хорошее действие. Я думаю, что ни одна страна в мире до этого не дошла.

Велики возможности поста как средства воздержания от пребывания в социальных сетях.В прямом смысле в сетях. По-английски net -сеть для ловли рыбы, а web -паучья сеть. В каждом смартфоне есть и net, и web. Вспомним Псалтирь: «...посреди хожу сетей многих. Боже, избавь мя от них». Вот об этих сетях идет речь. Человечество уже много веков молится, чтобы с Божьей помощью избавляться от этих сетей лукавых.

В прежние времена развращали другим, теперь гаджетами, виртуальным пространством, сетями. Действительно, для каждого ребёнка расставлено множество сетей. Если он безудержно пользуется своим мобильником, то его очень быстро вычисляют и делают так, что он точно уже никогда из них не выберется.

Буквально на днях я сделал интернет-запрос, поговорив с женой о том, что нужно купить в прихожую новую подставку для обуви. И у меня рядом с электронной почтой уже куча рекламы - предложения этих подставок. Значит, кто-то все время подслушивает и ловит взрослых. А детей-то можно просчитать по каждому слову и уже к 14-ти годам сделать для них такой капкан, что никуда не денешься. Если не поститься всей семьёй, не помогать ребёнку, то к подростковому возрасту он будет уже полностью вовлечен в эти сети, оторван от семейных уз и от настоящей жизни.

В ад проложена очень широкая дорога. Мы предупреждены. Но можно и узкими тропинками ходить, необязательно идти по шоссе погибели. Я, например, в метро никогда не пользуюсь интернетом, хотя в метро можно бесплатно зарегистрироваться и получить дорогу в псевдорай.

Я ни разу в жизни не был зарегистрирован ни в одной социальной сети. И не буду, несмотря на кучу ежедневных рекламных, завлекающих предложений с просьбой вступить в сеть - типа, ваш друг в сети передает вам привет из Австралии, но вы до сих пор еще не в сети, а он без вас скучает. Всю эту, извините, лабуду я получаю почти каждый день, но это не повод для того, чтобы мне туда лезть. Зачем лезть с головой в пекло? И ребенка надо уберечь всеми силами от погибели. Я говорю совершенно серьезно как учёный, психолингвист, как просто опытный человек.

Обо мне могут сказать, что я против прогресса, что мракобес. Считайте меня кем угодно. Бес всегда называет своим именем тех, кто с ним борется, он мажет своим дерьмом имена тех людей, которых ему не вымазать, потому что их защищает Бог. Этот приём используется всеми черными спецпропагандистами. Если их ловят на лжи, то они сразу же переходят в контратаку и изливают ещё большую кучу лжи на тех, кто про них сказал правду. Спецпропагандисты стараются уничтожать их в средствах массовой информации. Но Бог поругаем не бывает.

Надо держаться рядом с Богом, глядишь, и смоется всякая грязь. Пусть дразнят. Пусть зовут кем угодно, но жить нужно по-умному и по-Божьему. Именно сейчас. Потому что речь идет о психическом и о духовном здоровье каждого ребёнка в мире.

Кому это выгодно? Надо называть всех своими именами. Задайте вопрос любому начальнику: кем легче управлять, кто согласен работать за гроши и на ком легко пахать? Ответ будет таким: идиотами и полудурками, но не образованными людьми, которые умеют считать деньги, и в психологии разбираются, и прекрасно понимают, когда их хотят обвести вокруг пальца. Поэтому ныне с детства и растят таких рабов и полудурков, которые будут пахать бесплатно и при этом превозносить своего господина до небес, голосовать за него обеими руками и даже ногами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →