tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

вундервафлю заказывали, партаегеноссе?



Американские военные эксперты спустя 30 лет решили вспомнить русский "Купол света", который во время холодной войны не сумели ни идентифицировать, ни объяснить. Пока в США вспоминают об экспериментах Николы Теслы и строят предположения, военные эксперты объясняют, что испугались американцы не зря. У России действительно есть впечатляющие технологии.

[Spoiler (click to open)]В США на фоне разговоров о новой гонке вооружений вспомнили о русском оружии, которое поразило американских военных в 1988 году. Тогда в Пентагоне специалисты не смогли даже приблизительно объяснить, с чем именно столкнулись пилоты самолётов-разведчиков. Ветеран ВВС США Роберт Хопкинс описал увиденный им "Купол света" так, что рядовые американцы ещё раз испугались. "Просто мы ещё тогда были умнее", - говорят эксперты Царьграда, давая остроумное объяснение загадочному явлению.

Ветеран ВВС США, бывший пилот самолета-разведчика RC-135S Cobra Ball Роберт Хопкинс рассказал о неожиданном явлении, с которым столкнулся в 1988 году, изданию The Drive. Он предположил, что это могло быть "секретное оружие" русских, назвав его "Куполом света".

Хопкинс рассказал, что наблюдая за тем, как СССР согласно ДРСМД запускал ракету SS-20 "Пионер", увидел некую "полупрозрачную молочно-белую стену", которая двигалась от границы Советского Союза к северу Тихого океана.

Во время холодной войны пилот и его коллеги собирали информацию об испытаниях баллистических ракет в Советском Союзе. Добытые ими сведения имели решающее значение для нацбезопасности США, подчеркивает издание. Однако на этот раз никто из специалистов в Пентагоне не смог даже приблизительно объяснить, что именно наблюдали разведчики.

Сам Хопкинс был настолько впечатлён и напуган, что спустя 30 лет смог в деталях описать тот самый вылет. Он отмечает, что из-за "Купола света" американцам не удалось собрать никаких сведений о ракете "Пионер", которую запускали тогда с полигона Кура на Камчатке.

Журналисты The Drive, впечатлённые рассказом, провели собственное расследование и выяснили, что у США до сих пор нет официального объяснения явлению, притом что "Купол света" упоминается в рапортах разведки неоднократно. Немногочисленные версии сводятся к тому, что в Москве решили вернуться к идеям легендарного учёного и изобретателя Николы Теслы.

Так, например, аналитик Том Бирден утверждает, что Россия располагает арсеналом скалярных вооружений, напоминающих по своему действию сверхмощный лазер. Впрочем, коллеги относятся к идеям Бирдена с большим скепсисом.

Возможно, нынешняя геополитическая ситуация, складывающаяся с предстоящим разрывом ДРСМД и напряжением в отношениях Москвы и Запада, заставит Россию возродить "Купол света", говорится в статье. Если он действительно существует, то такое сверхоружие вполне может свести на нет стратегическое преимущество США.

Судя по реакции в соцсетях, теоретически существующий "Купол света" неслабо напугал рядовых американцев даже спустя 30 лет после того, как его применение было актуально. Так, возможностям этого супероружия был посвящен разбор в "Твиттере" @ Aviation_Intel. Причем среди комментаторов оказались люди, которые слышали описание подобных явлений от тех, кто в те же годы служил в Афганистане.

"Купол света". Если такое оружие существует, то все базы НАТО вокруг наших границ - бесполезная груда камней, металла и человеков", - соглашаются @dard222 и другие пользователи соцсетей.

Военный историк директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов полагает, что увиденному пилотом Хопкинсом есть более простое и вместе с тем более остроумное объяснение.

В разговоре с Царьградом он отметил, что американские разведчики наблюдали за запуском ракеты средней дальности "Пионер", которая для того времени была передовой, а на сегодня уже в значительной степени устарела.

Эти ракеты, говорит эксперт, позже в рамках ДРСМД уничтожали в присутствии американцев, и теоретически представители Пентагона имели возможности разглядеть её секреты.

Что же касается самого "Купола света", то, говорит Кнутов, это уловка, которая позволяла скрывать местонахождение пусковой установки "Пионеров". "Таким образом обеспечивалась живучесть нашей системы вооружения. В пусковую установку можно было загрузить ещё одну ракету и произвести следующий пуск. Просто мы уже тогда, в 1988 году, были умнее американцев и умели скрывать запуски от спутников", - говорит собеседник Царьграда.

Юрий Кнутов отказался раскрывать технические детали "Купола света", однако подтвердил, что американцы не зря испугались - на сегодняшний день Россия способна применять аналогичные, только гораздо более совершенные системы.

В свою очередь главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский в комментарии Nation News предположил, что "Купол света" возник в результате испытания другой советской техники. Эксперт напомнил, что в СССР действительно разрабатывали средства противодействия оптико-электронным системам и оружие с использованием лазерного излучения. Кроме того, тогда был построен комплекс для испытания мобильных средств на гусеничной и колесной базе военными СССР.

Американские пилоты-разведчики, полагает Мураховский, могли видеть установки, которые работают в спектре электромагнитного излучения, относящегося к ультрафиолетовому и инфракрасному излучению.

тут недостает галоперидола




Новый виток Холодной войны, инициированный Вашингтоном, возобновляющаяся гонка вооружений и особенно разрыв основных договоров о сдерживании может подтолкнуть Россию к пересмотру концепции «Купола света» - чудовищного секретного оружия СССР. В действии эту разработку советского оборонно-промышленного комплекса видели только несколько американских военных, однако тайну этого оружия в США пытаются разгадать до сих пор, строя самые разнообразные гипотезы на самом высшем уровне исследовательских групп Пентагона.

[Spoiler (click to open)]На днях в Штатах обнародовали историю бывшего пилота ВВС США Роберта Хопкинса, первым столкнувшегося с необычным явлением, которое учёные позже охарактеризовали как эффект от запуска особой советской установки. После продолжительного расследования журналистам удалось узнать, что о существовании этого оружия известно также некоторым экспертам Пентагона, однако поговорить им удалось только с Хопкинсом.

В 1988 году он проходил службу на базе ВВС на Аляске, и его экипажу довелось наблюдать за пуском советской ракеты «Пионер». СССР избавлялся от ракет в рамках договора РСМД, так что американских пилотов уведомили, куда будет направлена ракета. Хопкинс в составе экипажа самолёта радиоразведки отправился собирать данные и стал свидетелем странного явления.

Сразу же после предположительного запуска пилот увидел над территорией СССР некую белую стену, охватившую несколько километров пространства – от земли до предела видимости. Двигалась она быстрее, чем любой самолёт и в буквальном смысле пронеслась мимо воздушного судна Хопкинса. Его напарник видел её тоже, поэтому о галлюцинации не могло быть и речи. Позже со световой стеной столкнулся ещё один экипаж. О непонятном феномене доложили верховному командованию, и некоторое время это дело тщательно изучали эксперты бюро иностранных разработок. Каких-либо весомых результатов, однако, исследовательской группе добиться не удалось.

Осталась лишь пара предположений. Большинство вовлеченных экспертов сошлись во мнении, что оружие, получившее название «Купол света», использовалось СССР для того, чтобы ослепить американские спутники при запуске межконтинентальных ракет. Некоторые военные позже выдвигали и другие гипотезы. Одно время самой популярной стала версия подполковника ВВС США, утверждавшего, что СССР разработал мощнейшее гравитационное оружие на основе трудов Николы Теслы.

Тайну этого страшного по всем параметрам оружия американцам разгадать так и не удалось, однако факт его наличия не вызывает сомнений. Теперь же аналитики и журналисты крупных СМИ США пытаются предупредить своих политиков, что новая Холодная война и, в частности, разрыв договора РСМД может заставить Москву вспомнить о «Куполе» и применить его на практике. Вашингтон, по мнению экспертов откровенно нарывается на крупные неприятности со своей необъяснимой агрессией в адрес РФ. Причём, какой бы ответ ни «прилетел», виноваты всё равно будут власти США, ведь это они и раскачивают сейчас лодку миропорядка, вынуждая сверхдержавы отвечать соответственно.

и тут недостает галоперидола


фапайте, не обляпайтесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments