Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно

В Роскосмосе заявили, что облик окололунной станции практически определен

Вторая окололунная станция в перспективе может быть создана на окололунной орбите помимо международной станции Gateway. Об этом сообщил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

Над аппаратами работает международная группа специалистов, которые сейчас определяют, на каких орбитах вокруг Луны они будут размещены. Одна станция может быть расположена на низкой - всего в ста километрах от спутника Земли, а вторая - на высокой эллиптической.

«Сейчас рассмотрим проект размещения этих станций на высокой эллиптической орбите, где нижняя часть проходит на высоте нескольких тысяч километров, две или четыре тысячи километров примерно и верхняя часть около 70 тысяч километров. То есть это сильно вытянутый эллипс, как на качелях – подлетаешь вниз, к Луне, а потом снова улетаешь наверх, снова спускаешься вниз и снова улетаешь наверх», - пояснил Крикалев.


Tags: Рогозин в танке, ТРК "Пизда", вечное светлое завтра, наука на марше, пятница, страна окоченевшего скафандра, сырье и кадры, эта музыка будет вечной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments