tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

два мира - два шапиро

у них:
Англосаксонский глобализм надувает щёки и сдувает паруса нравственности

Краеугольный же камень жизни — нравственные начала и нравственное управление порядком. Для Православного мира — это Заповеди Божии! Дело не в экономике, а, прежде всего, в нравственности. Это — одна из основных максим Русского мира. Но Мир глобальный, управляемый США, уверенно переходит к жизни без нравственности или упрощённой нравственности без Христа. В Европе закрываются церкви, в США запрещаются христианские праздники. США утверждают себя в качестве Мирового судьи. Им больше нравится управлять хаосом, а не миром созидания. Но управление порядком и управление хаосом - это качественно разные вещи. Многие в США не понимают, что американская гордыня (как и любая другая гордыня) превращает созидателя в разрушителя (через цветные революции, финансовые аферы, смены правил игры во время игры и рыночный обман и другую безнравственность). Они деформируют миропорядок не только нравственно, но и базовыми идеями и целеполаганием.
Запад и англосаксонцы до сих пор не поняли, что свобода — это не то, что хочу, то и ворочу. А свобода — это усилия и подвиг для достижения более высокого нравственного уровня жизни и здесь на Земле, и у Бога в Его обителях. Истинная Свобода — это освобождение от оков безнравственности и невежества в поведении, мыслях и делах. И самый проверенный путь к свободе и жизни - это путь покаяния и исполнения Христовых заповедей. Это и истина, и путь, и жизнь в вечности. На независимость и свободу имеют право только общественно зрелые народы с богатой историей и понимающие преимущественные права нравственности и ответственности. Ёще раз убеждаемся, что новое — это основательно забытое старое.

у нас:
Выбирать главу государства нельзя. В России только двадцать-тридцать человек могут иметь достаточные для выбора лидера страны знания

Представьте себе, что армия всеобщим голосованием выбирает командующего. Кутузов обещает избирателям отступать до Москвы и дальше, а Барклай — стоять насмерть под Можайском.
Очевидная глупость. По нескольким причинам.
[Spoiler (click to open)]Во-первых, есть военная тайна. Не зная тайн, солдаты не могут принять решения. Потому что алгоритм принятия решения стар, как мир, и неизменен, и начинается он со сбора сведений. Невозможно сообщить все сведения всем солдатам, потому что нужно сохранить тайну от противника. Тайну могут знать несколько человек, штаб. Но лучше, если её знает только один человек.
Во-вторых, чтобы судить, какое стратегическое решение лучше, нужно обладать знаниями и опытом. Ни знаний, ни опыта у солдат нет. И то, и другое есть только у штаба. С ним командующий и советуется для принятия решения.
Всё сказанное в полной мере относится и к стране. Страна ведёт постоянную борьбу с другими странами, очень разностороннюю и непрерывную. Достаточно одной значительной ошибки — и наши «партнёры» непременно воспользуются ею, чтобы подчинить и обобрать нашу страну. Начеку и во всеоружии нужно быть постоянно, как часовому.
Для ведения борьбы страна держит в тайне многие сведения. Разглашение государственной тайны во всех странах и во все времена считалось и считается тяжким преступлением. Гражданам невозможно сообщить все сведения, касающиеся политики государства. Поэтому и решения граждане принять не могут. Если однажды граждане всеобщим голосованием примут важное государственное решение, то соперники наши непременно этим воспользуются, поскольку оно, скорее всего, будет ошибочным. Яркие примеры — избранный съездом народных депутатов в 1990 году Горбачёв и всенародно избранный Ельцин.
Да, принятое всеобщим голосованием решение может оказаться верным. Случайно.
Но для случайного выбора можно и монету кидать. Быстрее и дешевле, чем выборы.
Да, избранный командующий может делать вовсе не то, что он обещал перед выборами.
Но зачем в таком случае голосование?
Да, можно избирать командующего не всей армией, а всем штабом.
Но это уже не демократия, а аристократия, власть избранных. Допустимая форма правления, жизнеспособная. Но монархия всё же лучше.
Желающие возразить пусть ответят, почему армиями командуют не штабы, а полководцы.
Заблуждение же большинства граждан, считающих, что демократия лучше самодержавия, вызвано тем, что люди просто не знают и даже вообразить себе не могут, до какой степени они не осведомлены. Подавляющее большинство людей считает, что уж они-то точно всё знают и обо всём могут судить. Увы, это — жестокое, катастрофическое заблуждение.
В России, как и в других странах, только двадцать-тридцать человек могут иметь достаточные для выбора главы государства знания.
России нужна крепкая, стоящая выше закона, неизбираемая верховная власть; и полноправное народное самоуправление на местах — земство.
Продолжение следует…
Вадим Викторович Рыбин, публицист, капитан 2 ранга запаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments