vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Хотел выслужиться, но педобендеровцы нагадили

Пермский программист арестован за создание мобильного приложения, через которое действовал педофил

Cитуация возникла с Фёдором Власовым, который разработал вместе с другом Дмитрием Моисеевым приложение Kate Mobile (альтернативный клиент для «ВКонтакте»). Его обвиняют в совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Всё потому, что след привел к прокси-серверу, арендованному Фёдором.

Дмитрий Моисеев подтверждает, что у соавтора приложения действительно были реальные IP-адреса пользователей приложения.

Дмитрий Моисеев говорит:
Когда в 2017 году нужно было обеспечить стабильность работы приложения, мы могли купить какие-то «левые» прокси-сервера. Но Фёдор на свой страх и риск решил сделать все на себя – для того чтобы полностью контролировать качество работы приложения и иметь возможность разбираться с техническими ошибками, когда они возникают. И он специально «логировал», то есть сохранял информацию о том, какой пользователь и когда заходит в приложение. Когда к прокси-серверу подключался пользователь с Украины, на сервере сохранялась информация, содержащая его реальный IP-адрес, и новый, который ему выдавал прокси-сервер. Эти данные у Фёдора хранились, но проблема в том, что следователь и те, кто работает по делу, этой информацией не заинтересовались. Вместо того чтобы получить у разработчика реальные IP-адреса того, кто вел переписку, они просто арестовали Фёдора и предъявили ему обвинение


Хабр

Заголовок поста взят из первого заминусованного патриотами коммента.

Далее заминусованный автор продолжает свою мысль:

Во-первых, посмотрите на список разрешений в Play Store. Не многовато ли для просмотра соцсети? Тут и номер телефона, и история использования приложений, и идентификационные данные, и IMEI, и история звонков, и контакты — куча персональных данных. Конечно, эти разрешения тут просто так и никто ничего не записывал.

Ссылка на privacy policy в Google Play — нерабочая: http://katemobile.ru/privacy.html

На сайте (http://katemobile.org/) ссылки на privacy policy нет (а зачем?).

Тут написано, что ничего не сохраняется, и про IP адрес тоже не написано — следовательно, разработчик солгал в privacy policy и верить ей нельзя. Более того, фраза там написана двусмысленно:


Приложение Kate Mobile не запрашивает и не хранит никакой личной информации. Тем не менее, оно имеет доступ к некоторой информации, доступной на вашей личной странице ВКонтакте. Например к вашему имени, возрасту и так далее. Приложение не передаёт эту информацию никаким третьим сторонам.

Третьим сторонам не передает, а просто сохраняет на сервере разработчика — это вполне подпадает под эту фразу. Зачем иначе столько много разрешений?

Tags: а нас-то за что?, дебилы бля!, пришел к успеху, сказочный долбоёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments