smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Category:

Ты красные флажки на границе видел?




В московском СИЗО №5 «Водники» практически случайно нашелся пропавший в конце 2018 года гражданин Швейцарии, бывший сотрудник Департамента международных миссий Международного комитета Красного Креста, а ныне пенсионер, 71-летний Джон Гринлинг. Об этом во вторник, 5 февраля, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах; эту же информацию подтвердил бывший адвокат иностранца.

По словам источников, Гринлинг был задержан 10 декабря прошлого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево из-за того, что в его багаже нашли наркотики: один грамм гашиша и два грамма марихуаны. Иностранец следовал из Дели на родину. В Швейцарии эти вещества находятся в свободном обороте, а на территорию России иностранец, по его словам, не вступал до тех пор, пока его не привели сотрудники транспортной полиции.

«Джон Гринлинг не знает русского языка, говорит только по-английски и по-французски, по этой причине даже не может написать ни одного ходатайства и не очень понимает, в чем его обвиняют. Единственный раз он видел своего адвоката (по назначению) в суде, в день ареста», — сообщил источник.

По его словам, за 56 дней у Гринлинга не появился ни один сотрудник полиции, никаких следственных действий с ним не проводилось. 6 марта иностранцу должна быть проведена психолого-психиатрическая экспертиза — до этого дня дознание даже не планировало разбираться в этом деле.
© Пропавшего в прошлом году экс-сотрудника Красного Креста нашли в московском СИЗО

UPD. Ну чем Башкирия хужее Первопрестольной?

На железнодорожном вокзале села Раевский Альшеевского района полицейские скинули на пол пенсионера. Пожилой мужчина, судя по всему, задремал на сиденье. Стражи порядка, как видно по видеозаписи, которую сняли очевидцы, схватились за стулья и спихнули старика на пол.

— Сейчас на улицу пойдешь мерзнуть! — прикрикнул на пенсионера один из сотрудников органов внутренних дел.
© «Сейчас на улицу пойдешь мерзнуть»: в Башкирии полицейские спихнули с сиденья на вокзале пенсионера


Tags: ТАСС уполномочен заявить, а у вас негров линчуют!, вата головного мозга, духовные скрепы, лет ми спик фром май харт, мы родились чтоб сказку сделать былью, пиздец НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments