vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Главного не хватает

В Музее советских игровых автоматов на Кузнецком Мосту открылась выставка «Как пахнет советское детство», созданная в партнерстве с Гильдией парфюмеров России.

Посетителями расскажут про 15 различных запахов, характерных для советского детства, которые также можно будет понюхать. Синтезированные ароматы распределят по пяти комнатам. Так, в «Школе» можно ощутить запахи книжных страниц, мокрого мела и подгоревшей каши школьного завтрака.

В «Ванной комнате» пахнет мятным зубным порошком, шампунем «Кря-кря» и земляничным мылом. «Гастроном» представлен запахами свежей выпечки, газировки с сиропом из автомата и мороженым.

В «Доме» посетителей будет ждать букет из бальзама «Звездочка», «чайного гриба» и одеколона «Гвоздика». Наконец, пятая комната посвящена «Двору», который у большинства ассоциировался с гудроном: советские дети часто жевали его вместо жевательной резинки.

Источник

А в это время в африканском диппредставительстве держат руку на пульсе и понятно почему: в Кабо-Верде задержаны 11 российских моряков. Их подозревают в контрабанде наркотиков. На судне ESER полицейские нашли 9,5 тонн кокаина.
Tags: за лупой времени, культурная жизнь россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →