E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Categories:

Телеграм нагнули (почти) и норвежцев нагнем!

Роскомнадзор потребовал удалить с норвежского сайта статью о сааме-гее и его попытках суицида

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Норвежское издание Barents Observer, которое публикует часть материалов на русском языке, получило предупреждение Роскомнадзора.

Как сообщает норвежское СМИ, Роскомнадзор 28 января направил редакции письмо, в котором потребовал удалить статью про жителя Швеции Дана Эрикссона.

Представитель коренного малочисленного народа Севера - саами признался, что долго не мог осознать свою гомосексуальную суть и дважды пытался покончить с собой, но позднее обрел душевное равновесие и теперь работает волонтером в некоммерческой организации Suicide zero ("Нет суициду"). Рассказ про Эрикссона изначально был опубликован в шведском издании Arjeplognytt, позднее Barents Observer перевел статью и опубликовал на английском и русском языках.

"В письме в адрес Barents Observer Роскомнадзор заявляет, что эта статья нарушает положения Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации". По словам ведомства, контролирующего работу СМИ, статья содержит "информацию о способах совершения самоубийства". Кроме того, в ней содержатся "призывы к совершению самоубийства", - сообщается на сайте Barents Observer.

Норвежское издание отмечает, что ведомство отвело на удаление статьи сутки, в противном случае доступ к сайту на территории России будет ограничен.

Однако редактор Barents Observer Томас Нильсен заявляет, что не намерен исполнять требования Роскомнадзора. "Об удалении статьи не может быть и речи", - приводятся его слова на сайте издания. "Это важная история. Роль СМИ заключается в том, чтобы давать слово людям, чьи чувства подавлялись или не признавались. Это история о смелом человеке. Мы гордимся публикацией интервью, подготовленного Arjeplognytt", - добавил Нильсен.
https://www.interfax.ru/russia/648532

Tags: Роскомпозор, бешенство ватки, ебанутым нет покоя, лишняя хромосома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments