tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

ашотамухохлов?

Когда Украину еще не придумали
6 часов назад

Время, когда Украину ещё не придумали было совсем недавно. Проект «Украина», как попытка переформатировать русинов (русских), живущих в Австро-Венгрии, был запущен не сразу. [Spoiler (click to open)]Имея в своем «тылу» миллионы этнических русских, которые веками жили «под немцами и поляками», Габсбурги ощущали серьезное беспокойство. Однако первый проект «Рутения» … не пошел. Название «рутены», как описание отдельной якобы этнической группы, не прижилось. Попытка внедрить этот проект была ответом, на мощнейшее русофильское движение в Галиции.


«… В 1848 году, во Львове, идея Петрушевича что Галиция, как составная часть Руси, должна быть едина с Россией, и что русский народ должен быть един от Карпат до России, положила начало организованного русофильского движения в Галичине такого масштаба, аналогов которого в истории России просто нет… В 1849 году, в Галиции проживало 5,2 миллиона человек (это 15% от общего числа подданных Габсбургской монархии), а в 1910 году уже 8 миллионов… В Галиции австрийским правительством было профинансировано и создано движение «Молодые рутены». Молодыми их назвали не из-за возраста, а по причине их отказа от старых взглядов. «Старые» русины (рутены) считали великороссов и малороссов единым народом и единой нацией. «Молодые» же рутены провозгласили себя уникальной, самодостаточной и самостоятельной рутенской нацией… Именно в этот период в Галиции и был запущен лозунг: «Мы — не русские, мы – рутены».

Проект «Украина» был запущен австрияками в конце 19 века…

Ошибочно было бы предполагать, что Габсбурги изначально имели чёткий план по созданию «Украины – как не России». Исторические документы убеждают нас в обратном. Изначально стояла задача обособить часть русского народа в отдельный народ, с целью не допустить его возвращение в Россию. И тем самым уничтожить саму идею Великой Руси от Карпат до Камчатки. Именно по причине, народной самоорганизации галичан, в стремлении вернуться в Великую Русь от Карпат до Камчатки, и возникновении реальной угрозы отделения Галиции, в срочном порядке и начал создаваться проект «Рутения». Который провалился – название не прижилось, не пустило корни. Тогда возникла идея создания из русских – украинцев и «Украины» как Не России».


бонус:
ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛ, КАК МОСКВА МОЖЕТ ЗЕРКАЛЬНО ОТВЕТИТЬ НА АГРЕССИЮ США В ВЕНЕСУЭЛЕ. ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ

[Spoiler (click to open)]Москва может без каких-либо ограничений вмешаться во внутренние дела Украины после операции США по свержению власти в Венесуэле. Причём руководствоваться Россия будет теми же принципами, которые якобы заставили Вашингтон радикально вмешаться во внутреннюю политику Каракаса.

С таким предложением в прямом эфире одного из российских телеканалов выступил политический эксперт Сергей Михеев, напомнив зрителям, как США оправдывают свою агрессию в Венесуэле. По официальной версии, распространяемой Госдепом, американцы решили вмешаться во внутренние дела Венесуэлы ради простых граждан, доведённых руководством страны до «ужасного состояния». То есть американская экспансия представляется эдакой гуманитарной миссией.

Если руководствоваться такой логикой, России уже давным-давно пора открыто и жёстко разобраться с беспределом на Украине, за которым стоит майданная команда. Порошенко довёл украинцев до крайней степени нищеты, преследует за инакомыслие и попросту убивает целый народ. Зеркальным ответом на угрозу суверенитету Венесуэлы со стороны США стало бы в данной ситуации полномасштабное вторжение России на Украину и уголовное преследование всего киевского режима в полном составе и по всей строгости закона.

Вот так и следует Москве реагировать на южноамериканские поползновения США раз уж Вашингтон внезапно «узаконил» такие методы решения серьёзных социально-политических проблем суверенного государства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments