tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

Так кто лучше-то живет? СРЕДНИЙ немец или НИЩИЙ россиянин?

косметика собачка для макияжа котик попугайчик помада живой уголок тушь корм белила игрушка мыло для кожи лица щенок ухода за кожей котенок внешность белочка маскировка зайчик морщины волк Религия бог иконы церковь мечеть вера молитва



[Spoiler (click to open)]Наверно, я примитивен. Мне объясняют со всех сторон, что экономики у нас нет, а следовательно население - нищее - пишет Ингвар Коротков.
И мы позорно отстаем от американцев и европейцев по уровню жизни. А стоит отъехать от Москвы км на 200 - тут же и воочию можно увидеть все - и разруху, и телеги, и нищее население, которое получает строго по 8 тысяч. Им их кто-то дает. Ходит и в протянутую руку вкладывает. Наверно, Путин. И ни копейкой больше. Многие верят.
Итак, давайте рассуждать.
Что имеет СРЕДНИЙ немец. Скорее всего, дом в кредит. Который он выплачивает и передает по наследству ипотеку.
Квартиру в аренде, чтобы ближе было добираться на работу.
Пару машин на семью. Отдых - десять дней в Испании , Греции или Турции. Эконом-отдых.
Нищий россиянин обязательно имеет СВОЮ квартиру. Потому что перетаскивать ДОРОГУЮ мебель из квартиры в квартиру ему жаль. Как и дорогую посуду.
Дача. То есть полноценный загородный дом. В собственности. Вместе с садом и грядками. А также газонами и прудами-бассейнами.
Там этот нищий россиянин выращивает дикое количество огурцов и помидоров, а также яблок и всяких ягод. И закручивает миллион банок с огурцами, а также с вареньями и компотами. Съесть за зиму это невозможно. Куда девать - непонятно. Но отказаться от дачи нищий россиянин не может. Физиологически.
У нищего россиянина пара машин на семью. Потому что жена съест поедом - не на метро же детей в кружки таскать.
Отдых - в январе - Египет. Мы ж северные - нам солнце нужно. Летом - Турция, Крым, Сочи - а что ж, дети без загара будут?
Он не задумывается о медицинской страховке, потому что знает - всегда и скорую вызовет, и врачам нахамит, если какая заминка произойдет.. И уверен, что у него БЕСПЛАТНАЯ медицина во всем. Оно так и есть.
Вот моей дочке показалаось, что внучка пуговицу проглотила. Вызвала скорую. Пуговица нашлась раньше. Ну не отменять же скорую бесплатную? пусть еще что посмотрят..
Нищий россиянин не думает о пенсионных выплатах. А зачем? Налоги за него платит работодатель, а еще куда-то отчислять из своих денег - умоетесь.. Потому как гос-во обязано ему предоставить минималку в любом случае. А он это "долбаное гос-во " будет костерить за жадность.
Дети бесплатно ходят в школу. Но не дай Бог , его попросят вымыть стекла или призовут на субботник - воплей до луны.. Он налоги платит.. Пусть умоются..
В садиках родители платят одну треть от полной стоимости. Но им сервиса не хватает. И садиков тоже. Хотя частных садов - полно. Но им гос-во ведь должно по жизни..
И еще - кто-нибудь из НИЩИХ россиян может сказать, что он не может себе позволить в доме стиральную машину или микроволновку? Что дорого - вода и свет..
И еще - кто-нибудь экономит на приеме ванны? ну чтоб наскоро под душем ополоснуться - и все?
Так кто лучше-то живет? СРЕДНИЙ немец или НИЩИЙ россиянин?
P.S. Материал заказной. Завтра в Кремль с авоськой побегу. Сегодня не могу - стою в пробке в Мурино ( что-то типа московского Бибирева - для малоимущих), не могу припарковаться - негде. Все забито. Как понимаете - ржавыми рыдванами и столетними запорожцами.




[Spoiler (click to open)]Депутат Сергей Вострецов считает, что в данный момент многие категории граждан — миллионы человек — не платят государству налоги и социальные взносы. Самое ужасное в том, что эти люди пользуются услугами государства, а это уж как-то не совсем справедливо, уверен Вострецов.

В справедливом обществе, по мнению Вострецова, необходимо, чтобы каждый гражданин платил все налоги и все социальные взносы. Причем даже официально неработающий человек должен платить государству, чтоб всегда были доступны качественные услуги населению.

Домохозяйка как налогоплательщик

Вострецов уверен, что домохозяйка может быть домохозяйкой только при одном условии: если муж получает приличные деньги. Следовательно, раз он получает приличные деньги, то можно домохозяйку оформлять как самозанятую и платить за нее налоги.

Подобную инициативу, уверен Вострецов, можно продвигать на высшем уровне, чтоб было меньше «халявщиков» в России, включая всех так называемых самозанятых, которые скрывают свои доходы от государственных органов.

Примечательно, что подобное также относится и к бездомным, то есть депутат будет добиваться того, чтоб без выплат социальных гражданам не предоставлялись услуги, например медицинские.

Особая активность депутатов в плане поборов

С чем связана такая явная активность «народных избранников» от партии «Единая Россия» в плане поборов? Очевидно, что с лозунгом Дмитрия Медведева о том, что сбор налогов — основа экономического развития России.

Чем эффективнее работают в данном направлении, тем больше привилегий получат собственно сами чиновники. В том году чиновникам выделили дополнительно 630 миллиардов рублей на материальную мотивацию. В этом тоже, наверняка, что-то выделят за эффективную работу.

В этом направлении действительно работают по той причине, что отказываются принципиально менять экономическую систему в России, отвечать грамотно на санкции и так далее. Вместо этого на высшем уровне решили, что народ должен спасти чиновников. А если народу это не нравится, и люди будут негативно реагировать на все эти процессы, то просто введут закон о запрете неуважительно отзываться о представителях власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →