Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Срыв покровов

Это не социализм!

Власти Венесуэлы уселись между двумя стульями и потому с грохотом провалились. Они не использовали для развития ни капиталистических, ни социалистических механизмов. Это была профанация понятия "социализм", ибо в базисе и надстройке не были положены основные социалистические принципы. И капитализма там тоже не было. Латиноамериканский социализм - это эклектика, смесь капитализма с социалистической демагогией.

В боевых искусствах это называется "смешать стили". Ситуация, когда достоинства каждого стиля гасятся, а недостатки суммируются. Смешать стили можно лишь для шоу, жестоких, но в рамках правил схватках один на один. Но никому в голову не придёт так драться реально. Боевые искусства - это реальный бой насмерть, без правил и в условиях численного превосходства противника. Потому они и боевые. И там точно поняли - смешивать стили нельзя. Ведь не техники смешиваются - смешиваются формы гонки и выделения энергии. Это главное в боевых искусствах, а не формы удара или броска.

Техника второстепенна, она производна от способа дыхания, координации, шагания и последовательного напряжения мышц. Это искусство есть система осознанных приоритетов. Смешайте их - и вы всё разрушите и ничего не приобретёте.

Именно это и сделали Чавес с Мадуро. Всё смешали и не получили ничего. И за это их побили, потому что экономика и политика - это разновидность боевого искусства, ибо принципы там схожие. Та же система приоритетов, те же способы применения для войны с противником. Экономикой дерутся и убивают целые государства. И по этой причине имеется острая нужда в теории, положенной в основу всякой боевой практики. Какая теория была у Чавеса с Мадуро? Никакой. Это не социализм. Это Бог знает что.

Мы внимательно смотрим на пример крушения Венесуэлы, и каждый делает свои выводы. Например, спецслужбы. Они видят в Венесуэле параллель с Арменией и проецируют это на нашу ситуацию. Общее в Венесуэле и Армении то, что сетевые способы организации толпы сочетаются использованием финансирования по бизнес-каналам. И в Армении, и в Венесуэле, и на Украине - везде смуту финансировали бизнес-структуры. На этом основании спецслужбы намерены внимательно присмотреться к тем бизнес-группам, которые намерены в ближайшее время баллотироваться в наши региональные парламенты. Ибо это потенциальный канал финансирования Смуты. Каждый рубль будет поставлен на учёт.

А нам важно другое. Попытки скомпрометировать социализм примером Чавеса несостоятельны именно из-за отсутствия там социализма - равно, как и отсутствия капитализма, что и стало причиной венесуэльской катастрофы. И ещё нам не грех задуматься о том, правильно ли мы поступаем, изгнав из системы образования науку политэкономию. Ведь известно - если нет средств языка, то нет и средств осмысления. Мы не осознаём того, что не существует в языке. Мы не можем понять, почему у нас всё время не получается в экономике. И потому у нас связаны руки в политике. Не потому ли, что мы повторяем ошибки Венесуэлы?


Tags: в экономике так сказать необходим, как жы так?, международная пилорама, у нас не было повезла, хуйловые эксперты, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →