Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Старый каракалпак Ухум Бухеев рассказал мне эту легенду, овеянную дыханием веков

Туристов завлекут на Таймыр легендами о золоте Гипербореи

В Красноярском крае появится новая достопримечательность — экологическая тропа «Ледяная пещера», в которой будет установлена копия языческого идола Золотая Баба, сообщает «Таймырский Телеграф».

Тропу проложат с одной стороны, в черте Норильска, с другой — в шаговой доступности от горного ущелья и водопада Красные Камни.

Золотая Баба — богиня Севера, легендарный идол, древняя богиня тишины, покоя и домашнего благополучия, она способствовала плодородию земли и рождению детей. Согласно древней легенде, идол был отлит из чистого золота и спрятан где-то на Севере в Гиперборее, среди бескрайних рек, болот и лесов.

Фигуру поставят летом, она станет символом ущелья, центром места Силы и, как ожидается, арктических туристов. Авторы проекта планируют материализовать и других персонажей легенд и мифов народов Севера.

Проект реализуется Союзом промышленников и предпринимателей Заполярья при поддержке «Норникеля», Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, Русским географическим общество — всего более 20 ведомств, учреждений и организаций.


Tags: заколдованная поебень, сказочноебали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments