Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Мечты сбываются!

Штрафы за неустановленные счетчики газа могут перенести с «Газпрома» на потребителей

Депутаты предложили освободить «Газпром» от штрафов за неустановленные счетчики потребления газа, если их установке препятствовали потребители. В таком случае штраф должны платить сами потребители, рассказал сегодня председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. По его словам, поправки в административный кодекс уже в правительстве.

«Сейчас они (поправки) рассматриваются правительством. Чтобы освободить "Газпром" от ответственности в том случае, если потребитель не допустил поставить счетчик. За это, по крайней мере, не штрафовать. А штрафовать потребителя, чтобы была административная ответственность для того, кто не допустил поставить счетчик», — сообщил Завальный (цитата по «Интерфаксу»).

По информации чиновника, у «Газпрома» уже до 400 000 счетчиков, не установленных из-за недопуска в квартиры. «Газпром» уже сообщал, что не успевает в установленный законом «Об энергосбережении и энергоэффективности» срок — до конца 2018 г. — поставить счетчики газа всем бытовым потребителям, использующим его для отопления, и просил двухлетнюю отсрочку от штрафов, размер которых может составить порядка 30 млрд руб.


Tags: СОЦИАЛИЗМ - ЭТО УЧЁТ!, ахахахахаха... то есть мяу!, денег нет но вы держитесь!, десятилетие ярких побед!!!, придетсяпотерпеть, своих не бросаем!, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments