Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Заслушаем начальника транспортного цеха!

Американский застой

О застое в технической области можно судить хотя бы по гражданской авиации. Концепция «труба с крылышками» существует уже более 70-ти лет. Ничего нового не предложено. Даже обыкновенное изменение формы на «летающее крыло» могло бы дать экономию топлива и значительное увеличение пространства салона. Сверхзвуковые пассажирские самолеты похоронили вместе с французским Конкордом. Понятно, что эти перелеты были слишком дороги. Но такие самолеты хотя бы умели делать. Сейчас те компетенции потеряны. На ближайшие десятилетия не планируется ничего нового. Разве, что Боинг нацелился на беспилотные перелеты, если русскоязычные и индийцы помогут им написать софт. Согласен, появление беспилотных грузовых самолетов и лоукостеров смогут снизить и дефицит пилотов, и их зарплаты. А вот, в плане появления сверхзвуковых пассажирских самолетов, на Америку рассчитывать уже не приходится. Зачем это нужно, если и старое, немного модернизированное, итак хорошо продается. Рынок с Аэрбасом поделен, зачем рисковать и что-то менять? У них же сейчас главное, чтобы все электронные формы были заполнены по инструкции. Уверен, что у плохолетающего Ф-35, все скобочки в базах данных стоят правильные.

Видимо, только наши, и только лишь из-за «любви к искусству» могли бы создать сверхзвуковой пассажирский самолет. Продавать его на западные рынки всё равно не позволят.

Понимаю, в защиту США могут спросить, а как же изобретение интернета или, например, айфона? На что могу ответить, что - это достижения пусть и недавнего, но прошлого. Последние айфоны уже не являются прорывом, и их продажи закономерно падают. Сейчас американцы не могут создать ничего, что не смогли бы произвести другие. Даже Илон Маск – витрина американского технического прогресса с бесконечным медийным и финансовым ресурсом, не смог осилить роботизированный завод. Налицо отсутствие компетенций его команды. Конечно, можно отметить его эффектное, хотя и экономически нецелесообразное приземление первых ступеней. Если конечно это не мультфильмы. Сейчас никому нельзя доверять. Но, при этом, Америка, в целом, разучилась строить атомные станции и отправлять живых людей в космос.

Получается, что в каких-то областях есть движение вперед, вместе со всеми, а в каких-то теряются существовавшие компетенции. В любом случае, называть США двигателем мирового технического прогресса становится, мягко говоря, все сложнее.

При всем при этом, сейчас я не жду от США кризиса резкого обрушения. Скорее всего, это будет медленная эрозия и сложности с поддержанием уже созданной инфраструктуры, вследствие массовой потери компетенций. Правда, и этот процесс будет тормозиться покупкой мозгов за рубежом. Хотя делать это становится всё труднее. Сейчас уже более семидесяти процентов китайских студентов возвращается на родину. Раньше было менее тридцати.

Думаю, точного повторения Великой депрессии ждать не стоит. По крайней мере, это не должен быть биржевой крах. Сейчас Центробанки напрямую или через банки-прокладки выкупают любое падение. Это подобно удару мяча о бетонный пол. Чем сильнее его бросишь, тем выше он подскочит. Отличие сегодняшнего кризиса от депрессии 29-го года в том, что тогда не могли печатать нолики на компьютерах и не существовало мгновенных переводов. Доставлять грузовики денег в нужные точки было бы нелепо.

В общем, запасать тушенку и патроны не стоит. И это хорошо. Можно, разве что, запастись попкорном или семечками для длинного, местами скучного, местами интересного сериала.

Простой Инженер


Tags: в экономике так сказать необходим, время охуительных историй, дочь офицера, лет ми спик фром май харт, международная пилорама, но невеселы лица простых парижан, пиздец НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →