E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Category:

Еще не забытое старое...


Душевнобольных снова будут лечить без их на то согласия – как это делалось и раньше, в СССР. Недавно депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект, разрешающий принудительное психиатрическое обследование граждан с их последующей госпитализацией в специальные медучреждения. Проблема действительно острая, и её как-то нужно было решать: в последние несколько лет число россиян, время от времени испытывающих помутнение рассудка, росло стремительными темпами – на 12–15% в год. Но вся беда в том, что законодатели, решая одну проблему, на пустом месте создали другую.

По предлагаемой депутатами формуле для того, чтобы упечь пациента в психушку, достаточно будет решения суда первой инстанции. Чем это может обернуться на практике, нетрудно догадаться: потенциальные соискатели богатых наследств начнут массовое судебное преследование своих зажиточных родственников. Тут и здоровому человеку недолго будет сойти с ума. А чтобы доказать, что с головой у жертвы заботы родных всё в порядке, придётся пройти малоприятную и в общем-то унизительную процедуру госпитализации в «жёлтом доме»..
https://versia.ru/v-rossii-do-milliona-shizofrenikov--u-kazhdogo-chetvyortogo-rossiyanina-psixicheskie-otkloneniya--prinuditelnoe-lechenie

Tags: Ломброзо слава!, а нас-то за что?, десятилетие ярких побед!!!, лишняя хромосома, парад уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments