tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

да, мы охуели, и чо?



[Spoiler (click to open)]Депутаты Госдумы от «Единой России» — Макаров и Вострецов — заявили, что на самом деле вокруг зарплаты депутатов есть немало мифов, которые зачастую раскручивают различные СМИ, например «Московский комсомолец».

Смысл подобных публикаций — демонизировать образ народного избранника. В данном случае рассмотрим, как замечательные депутаты Госдумы развеивали мифы по поводу высокой зарплаты депутатов.

Зарплата? Только на самое необходимое хватает!

Опровергают депутаты слухи о высокой зарплате очень странным образом. Он говорят, что зарплата — всего лишь 380 тысяч рублей. Они говорят так, как будто население России — это участники списка Forbes, для которых действительно 380 тысяч — не деньги даже.

Однако проблема в том, что обращаются депутаты к населению, у которого официально средняя зарплата — 42 тысяч, медианная — 25 тысяч. То есть нужно совершенно честно сказать, что депутаты Госдумы получают больше, чем подавляющее большинство граждан.

В частности, что означает медианная зарплата? Это означает, что из всех возможных зарплат по середине находится человек, который получает 25 тысяч. Следовательно, 50% россиян получают столько же или меньше. Так что едва ли разумно говорить, что в такой ситуации 380 тысяч — небольшие деньги.

Тяжела жизнь депутата

Депутаты заявляют, что работа в Госдуме — постоянный стресс, и мало кто мог бы с этим делом справиться. Поэтому их зарплата нынешняя — деньги небольшие, наоборот, зарплату нужно ее повышать со временем, причем скорым временем — до 800 тысяч «хотя бы».

Депутатам от «Единой России» также предлагалось получать среднюю по России зарплату — те же 42 тысячи. Депутаты на это лаконично ответили, что прожить на такие деньги в принципе невозможно. Как живут на это люди — непонятно.

И итого мы имеем, что вместо «развенчания мифов» депутаты лишь вызвали неприязнь у граждан, потому что на самом деле депутаты просто не понимают, какие у населения доходы и что совершенно неадекватно говорить о 380 тысячах как о незначительной сумме, как будто так нормально получать.


я нинашто нинамикаю:
Tags: #mdk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments