Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Незнание хвороста не освобождает»: как собирать валежник

В полиции рассказали, что по статье 260 Уголовного кодекса РФ незаконная рубка деревьев наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до трех лет. В ином случае сборщику хвороста могут дать, если докажут вину, 480 часов обязательных работ. Или два года исправительных. Есть еще несколько видов наказания. Самое суровое среди них — лишение свободы до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

До миллиона рублей может стоить вам валежник, если вы насобирали не тех веток вместе с товарищем и вас признали группой лиц, действовавших по предварительному сговору. Тут и тюремный срок вырастает до четырех лет.

На семь лет можно отправиться за решетку, если следователи докажут, что собранный группой лиц по предварительному сговору валежник тянет на особо крупный ущерб. Штраф тут может вырасти до трех миллионов рублей.

— Значительным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером — 50 тысяч рублей, особо крупным размером — 150 тысяч рублей, — говорится в Уголовном кодексе.

Итак, если завтра вы запланировали сходить в лес за валежником, прислушайтесь к нашим советам:

1. Предупредите лесников о том, куда конкретно и во сколько вы отправитесь собирать валежник.
Переспросите у лесников, не рубили ли до вас в этом месте деревья. Идите туда, где давно не бывало лесорубов.
2. Не берите с собой ножовку, топор и пилу. В случае спорной ситуации они сыграют против вас.
3. Не поднимайте с земли сомнительные стволы. Берите ветки поменьше и только те, которые давно «умерли своей смертью».
4. Обращайте внимание на признаки спила. Спиленные ветки и стволы не берите вообще. Особенно если уже пренебрегли пунктом три.
5. Зеленые листики должны быть как красная тряпка для быка. Не трогайте такие подающие признаки жизни ветки. Они слишком «живые», чтобы уже называться валежником.
6. Не уносите за один раз слишком много валежника, чтобы после он не стал «особо крупным».
7. Еще раз перечитайте эту заметку со слов «А теперь самое важное».


Tags: СОЦИАЛИЗМ - ЭТО УЧЁТ!, анекдоты - в жизнь, вот и сбылось - вот и наебали!, духовные скрепы, затокрымнаш, здесь хорошо, идём к победе коммунизма, импортозамещение, кушайте - не обляпайтесь!, мы родились чтоб сказку сделать былью, не надо раскачивать лодку!, отака хуйня малята, пятница, хроники Арканара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments