Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Я твой дом труба шаталь!

Осетины заволновались из-за приезда ингушей

Появление десятков ингушей в селе Ир Пригородного района Северной Осетии вызвало неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. Все началось с видео, опубликованного в паблике «Осетия» в Facebook.

На записи запечатлены собравшиеся в кабинете мужчины, некоторые из них держат в руках паспорта. «Они требовали выдать им земли, заявляли, что этот вопрос был решен на самом высоком уровне. В итоге ушли ни с чем», — говорится в подписи к публикации.

В Telegram-канале «Главком РИ» уточнили, то это была ингушская делегация, приезд которой организовало министерство по делам национальностей Ингушетии. Речь идет о бывших жителях Пригородного района, которые покинули свои дома в ходе конфликта в 1992 году. «Приехавшие посетили свои земельные участки и домовладения, пообщались с соседями осетинами и, несмотря на все пережитое, изъявили [желание] жить в мире и согласии. Администрация селения нормально приняла ингушскую делегацию и пообещала содействовать их намерениям», — утверждает канал.

Информация о появлении в селе ингушей вызвало негативную реакцию в социальных сетях. Некоторые пользователи посчитали, что это была организованная акция. «Государство компенсировало им сполна, что им еще? Не землю они хотят, хотят, чтоб была заваруха», — предположила одна из пользовательниц Facebook. «Им за земли и дома несколько раз выплатили деньги, что им еще надо, все получили они от этой войны, миллионерами стали», — написала другая. «Они где предлагают земли взять? Предлагают выселить осетин из домов, а здания снести, чтобы участки передать ингушам?» — интересовались другие.

Официальных сообщений от властей регионов о приезде делегации не поступало.

Позднее к дискуссии подключился глава Минсвязи Чечни Джамбулат Умаров. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он подчеркнул, что народ Ингушетии имеет право на свои территории, «но и осетинскому народу лишнего не надо». Заявление политика опубликовано на его странице в Instagram. «Уверяю вас, никаких территориальных проблем между двумя горскими народами, осетинами и ингушами, не будет», — сказал он.
Tags: Кавказ круто!, братья наши меньшие, жаба гадюку, русскій міръ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments