tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

и охрана окружающей среды

Эколо́гия с окружающей средой экосистемы природа


[Spoiler (click to open)]С-300 в Сирии не стреляют по воробьям и мотылькам
Обстрел Израиля – это провокация, чтобы заставить Сирию применить С-300

Ближний Восток – это не Средняя Азия и не балтийские страны. Основные игроки там англосаксы, Саудовская Аравия и их сателлиты, которые надувают щеки и пытаются влиять в этом геостратегическом районе. Самое простое, о чём можно говорить, это неузаконенный и неразрешённый порядок использования воздушного пространства в этом районе. С одной стороны, это касается Голанских высот, Ливана, территории Сирии, границы с Израилем. С другой - турок, курдов и вооружённых бандитов, которые то за «красных», то за «белых». То есть за тех, кто больше заплатит. Очень сложный район с точки зрения и политики, и военных вопросов, и применения оружия, и использования нефти. Это предыстория. Второй вопрос – порядок использования воздушного пространства должен быть расписан чётко и понятно, кто где летает, в каких коридорах, где какие границы. Как применяются боевые воздушные судна, как они организуются, их проводка вдоль границ. На сегодняшний день имеются договорённости и неформальные, нестандартные разрешения. Но настал момент, когда там просто нужно навести порядок. Чётко и понятно.

Да, придётся чем-то жертвовать и чётко установить и границы, и коридоры. Израиль залетает на территорию Ливана в районе Голанских высот, запускает ракеты и на территории Сирии уничтожает объекты Ирана, курдов и третьих стран. Второе - управляемые бомбы запускаются с территории Ливана и попадают на территорию Сирии. И третий момент. Израильтяне длительное время не применяли оружие после уничтожения нашего самолета Ил-20. А тут сподобились. Это носит провокационный характер и желание втянуть С-300 в стрельбу. С этими ракетами и управляемыми бомбами прекрасно справляется «Панцирь» С-1, «Бук» М-2, доработанный и модернизированный для иностранной продажи. Почему все СМИ лезут в боевое применение зенитно-ракетных войск? Командирам виднее, кто должен стрелять и какие цели уничтожать. Сейчас мы говорим о том, что создана система ПВО. У нас есть чёткое разделение. Наши российские комплексы охраняют нашу базу в Тартусе и базу Хмеймим. Всё остальное – это система ПВО Сирии, у которой стоят конкретные задачи – прикрыть свои города, объекты, войска на таких-то направлениях, с такой-то эффективностью, с такими-то параметрами. И есть попытка создания единого пространства, единой системы ПВО.

Для этого там сейчас находятся наши автоматизированные системы управления. И уже проведён анализ, и показали, что эта система управления дала прирост эффективности зенитно-ракетных войск и уничтожения цели практически в два-три раза. Потому что не тратится время на взаимодействие, а использование этих автоматизированных систем управления позволяет повысить достоверность информации, выдачи этой информации и сирийским, и нашим ПВО. Нельзя стрелять длинной рукой и большими ракетами по всяким воробьям и мотылькам. Для этого есть комплексы и системы, которые выполняют свои поставленные задачи.

Израильтяне же разведают наши возможности. Они нас всё время провоцируют: поработайте «трёхсоточками», мы частоты и параметры запишем, для того чтобы поставить вам помеху, для того чтобы помехозащищённость комплекса по разным видам целей изучить. Это для них очень важно, потому что Израиль находится в соприкосновении. Взлёт самолёта с аэродрома на территории Израиля, как только он проходит высоту 100—200 метров, находится в зоне поражения С-300. Мы можем его расстрелять прямо над аэродромом. Поэтому пусть они не мечтают о том, что мы можем промахнуться. Я просто вам патриотически заявляю, как бывший командир полка С-300 и начальник зенитно-ракетных войск. Я уверяю вас, что всё, что там летает, будет уничтожено, если будет приказ, с самой большой эффективностью.

Мнение автора может не совпадать

соус

пысы. руссоИИ чего-й-то знает. категорию еды сует везде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments