vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Русофобия

Когда олигархи больше не могут летать

"У западных санкций против России бывают и курьезные последствия, - указывает австрийское издание Die Presse. - Миллиардеры страны вынуждены отказываться от привычного комфорта".

"Как недавно стало известно, братья Борис и Аркадий Ротенберги лишились своих частных самолетов, - передает журналист издания Эдуард Штайнер. - Конкретно речь идет о самолетах Bombardier Global 5000 (M-BRRB) и Bombardier Global 300 (M-ARRH), стоимость которых оценивается в 25 и 15 млн долларов, сообщил журнал Forbes со ссылкой на источники в бизнес-авиации. Дело в том, что швейцарский банк Credit Suisse, на кредит которого были куплены бизнес-джеты, после введения санкций прекратил прием платежей от Ротенбергов и по собственному решению продал самолеты".

"Братья Ротенберги - не последние люди в России, - отмечает издание. - 67-летний Аркадий в молодости был спарринг-партнером Владимира Путина в клубе дзюдо в Санкт-Петербурге. Затем под покровительством шефа Кремля он стал миллиардером и является сегодня одним из путинских неоолигархов, которые отогнали от кормушки старых олигархов ельцинского времени. За последние 15-20 лет Ротенберг весьма упорно вытеснял конкурентов прежде всего в крупных строительных проектах государства и государственных концернов и получил звание "короля госзакупок".

Ротенберги - не единственные, кому приходится отказываться от частных самолетов. Так, сообщается, что Олег Дерипаска потерял сразу три частных самолета марки Gulfstream G550 стоимостью 30 млн долларов каждый. Похожая судьба настигла и приближенного к Путину Геннадия Тимченко, который больше не может пользоваться своим бизнес-джетом Gulfstream G650, так как из-за санкций компания-производитель больше не поставляет запчасти для самолета.

"Эти и другие предприниматели, - пишет Die Presse в заключение, - вынуждены сегодня не покупать самолеты, а арендовать их".

Инопресса
Tags: ну не стукай!, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments