tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

чебурнет грядеши

Роскомнадзор инициировал административное производство в отношении компаний Twitter и Facebook.

Причиной стало то, что соцсети не исполнили закон о хранении баз данных российских пользователей в РФ. Запросы ведомство направило 17 декабря 2018 года, на ответ был отведен месяц.
"Вследствие того, что по состоянию на пятницу у нас имеются лишь формальные ответы от компаний Facebook и Twitter, которые не содержат конкретной информации о локализации баз данных российских пользователей на территории Российской Федерации или информации о том, в какие сроки такая локализация баз данных произойдет, Роскомнадзор сегодня начинает административное производство в отношении обеих компаний", — объяснил глава ведомства Александр Жаров.
Как уточняется, у компаний есть месяц на принятие необходимых мер. В случае отказа они будут оштрафованы на 5 тысяч рублей каждая, после чего получат еще полгода на локализацию данных российских пользователей. Если компаниям не удастся в конечном итоге договориться с российским регулятором, соцсети могут заблокировать.
Ранее, как писал Ruposters, Роскомнадзор составил протокол в отношении компании Google за отказ подключиться к российскому реестру запрещенных сайтов.

Мужик шел возле моря. Смотрит - лежит ракушка, поднимает, прикладывает к уху... Через несколько секунд смотрит на ракушку, и - с удивлением - Как это на хуй?

пысы. кстати, сегодня в твитторах обнаружил появление новой опции - отметелить отметить кремлебота. раньше не видел. это я торможу или это новое последствие репутации?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments