vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!

Резервный план гособороны Эстонии

Что напугало бы Россию в достаточной мере?

Эстония для России не очень важная страна, поэтому войну с Эстонией Россия планировала бы как маленькую и победоносную. Россия, очевидно, готова смириться с затягиванием войны и умеренными потерями, но не хочет, чтобы война начала слишком сильно влиять на жизнь в России. Для того, чтобы сделать нападение на нас очень дорогим для России, географическое положение Эстонии предлагает нам две возможности: город Санкт-Петербург и морская торговля России.

Здесь нам подает пример поведение самой России. Россия пытается компенсировать свое отставание от НАТО тем, что развивает ракеты с очень большой дальностью действия и хорошей точностью, которые имеют обычные, не ядерные боеголовки. Цель в том, чтобы немногочисленными, но очень болезненными ударами держать НАТО в стороне. Эстония может делать то же самое.



Для этого нужно купить ракетную систему, которая смогла бы поразить город Санкт-Петербург. В Петербурге большое количество дорогостоящих целей, нападение на которые было бы для России очень болезненным. Там штаб Западного военного округа и Военно-морского флота России. Там множество судостроительных заводов, где ремонтируют дорогие корабли, и еще много хороших целей.

Влияние нападения на Петербург было бы в первую очередь психологическим. Это вторая столица России, где живет много людей, и всего лишь несколько ограниченных ударов по центру города могут оказать большое влияние на общественное мнение. На военное руководство России может, в свою очередь, повлиять угроза напасть на находящиеся в сухом доке на ремонте или на стадии строительства военные корабли, потому что их стратегическая важность для России очень велика.

Вторая возможность повлиять на Россию — нарушить или предпочтительнее даже остановить гражданское судоходство России. Значительная часть внешней торговли России идет через порты Балтийского моря. Морской путь туда пролегает вдоль побережья Эстонии. От полуострова Кыпу до Лахемаа морской путь на протяжении пары сотен километров проходит всего в 30-40 километрах от побережья Эстонии. Для препятствования морской торговле можно захватывать торговые суда, нападать на них и топить. Цель в том, чтобы судовладельцы не осмеливались отправлять свои суда в Россию. В случае успеха это оказало бы на Россию существенное влияние, в том числе воспрепятствовало бы жизненно важному для России экспорту нефти.

ИноСМИ Оргинал
Tags: Воронежу приготовиться, в каждой шутке есть доля шутки, в радиоактивный пепел, время охуительных историй, желтая пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments