Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Понять и простить

Программа поддержки молодых семей провалилась

Счетная палата признала программу поддержки молодых семей, которым власти обещали помочь с приобретением квартиры, фактически проваленной. Об этом в интервью ТАСС заявил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

«Увы, проверка Счетной палаты, итоги которой сегодня и обсуждаем, показала, что мы все еще в начале пути. В России свыше 219 тысяч молодых семей являются участниками программы. При этом в год реальную помощь получают около 14 тысяч семей», — рассказал аудитор.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище» была утверждена еще в 2015 году и должна продлиться до 2020 года. Росляк отмечает, что поставленные задачи оказались не решены. В рамках проверки работы программы аудиторы выезжали в Оренбургскую и Курганскую области.

Росляк отметил, что региональные власти не могут реализовать эту программу нормально, так как зачастую им приходится делать выбор между молодыми и многодетными семьями. «Региональные власти приоритет отдают многодетным. Это ущемляет интересы молодых семей, которые не имеют детей или имеют одного-двух», — отмечает аудитор.

Он отметил, что и демографическая часть этой программы также не реализована.

Ранее Счетная палата пришла к выводу, что большинство программ поддержки коренных народов России неэффективны — до людей не доходит государственная помощь.


Tags: в экономике так сказать необходим, вот и сбылось - вот и наебали!, денег нет но вы держитесь!, десятилетие ярких побед!!!, летаем дальше, никогда такого не было - и вот опять!, отака хуйня малята, плохие бояре, руки из жопы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments