tonyhofstra (tonyhofstra) wrote in potsreotizm_new,
tonyhofstra
tonyhofstra
potsreotizm_new

Басаев Курильщика

Tags: attention whore, диды воевали!, кто все эти люди?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

BestAnonymous

January 20 2019, 19:10:56 UTC 1 year ago

  • New comment
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/20/79247-kurily-eto-kray
лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов — не мог попасть дальше металлодетекторов, поскольку действует судебный запрет на участие главного несистемного «левого» в подобных мероприятиях. Удальцов в качестве компенсации сумел собрать импровизированную пресс-конференцию около входа на площадь, где выразил уверенность, что японские коммунисты не допустят стравливания двух народов (правда, Компартия Японии в категорической форме требует возвращения всех Курил — «Новая»).

«Если власть решится, несмотря на мнение подавляющего большинства народа, передать два, один или даже кусочек Курильских островов, мы не остановимся ни перед какими действиями — законными или незаконными. Не будут санкционировать митинги — все равно будем на них выходить» (Игорь Стрелков-Гиркин).



Первое отделение митинга завершилось двумя песнями Вики Цыгановой «Русская земля» и «Северный ветер». На улице в этот момент и вправду подул холодный ветер, и какая-то часть людей, замерзнув, ушла. Они не услышали, как во второй части митинга разговор от Курил плавно перетек сначала к тому, что это все проделки капиталистов и капитализма, который чужд России (так, в частности, сказал блогер Константин Семин), а потом к тому, что нынешняя «гнилая неолиберальная» российская власть — и есть исчадия капитализма.



— Курилы — это край России, но это и край терпения российского народа! — строил гипотезу левый публицист Борис Кагарлицкий.

Специально приглашенная церковная звезда протоиерей Всеволод Чаплин поддержал тему своим блестящим камео о «политических сектантах в коридорах власти».
— Это очень похоже на продукт менталитета нашего экономического блока, — заявил Чаплин со сцены. — Мы не дали продать Курилы за сомнительные экономические выгоды. Власти испугались народа и отползли назад. Хочется верить, что и верховная власть отвергла все эти потуги бесцветных отштампованных людей отдать Курилы. Россия слишком долго отступала со времен Карибского кризиса. Крым — хорошее контрнаступление, но этого мало. Потеряна наша древняя столица, центр Руси Киев, в результате наступления враждебных западных сил, которые должны восприниматься так же, как мы воспринимали в 40-е годы наступление Гитлера. Россия не сможет жить при этом гнуснейшем капитализме, она должна очиститься от этого. Нам не нужно ростовщичество, не нужны проклятые рецепты МВФ, мы без них сможем управиться со своей историей, со своим будущим и сможем побеждать, как свободный народ. Пусть всегда будут победы!



Финальным выступающим стал выбежавший на сцену «доброволец» Алексей Соболев.
— Я говорил с людьми из донецких окопов, из сирийских песков, из африканских земель. Если вдруг земли все-таки решат отдать, мы с оружием в руках поедем защищать русскую землю! — прокричал он. И крики «ура!» были ему сопровождением.


Представитель «Другой России» кричит «Хоккайдо – русский остров!» вместе с товарищами.