E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Categories:

Все для блага человека!

Минпромторг Российской Федерации выступил с инициативой введения нового законопроекта, согласно которому автолюбители больше не смогут продать свое авто через объявление в газете, интернет ресурс или каким-либо иным образом, минуя государство.
Необходимо запустить институт авто дилеров, уверены чиновники, и все операции по купле-продаже авто проводить только через эту инстанцию. Грубо говоря, между покупателем и продавцом появится некий посредник, который не только продаст транспортное средство, но и озадачится процедурой постановки авто на учет в ГИБДД. В таком случае, сделка обещает в полной мере учитывать интересы россиян, ведь цены на подержанные авто станут прозрачными, реальное состояние автомобиля известным и без «сюрпризов», а купля-продажа приобретет строго официальный характер, что обезопасит покупателя от «кидал».
Звучит весьма привлекательно, если вы — покупатель. Что касается владельцев продаваемых авто, то они не спешат хлопать в ладоши, ведь, согласно планируемому нововведению, такие операции будут облагаться налогом, да и услугу посредника придется оплатить.
Согласно подсчетам экспертов, ежегодный оборот подержанных авто составляет примерно 3 трлн. рублей. Новый закон призван пополнить бюджет страны примерно на 20 млрд. руб. ежегодно. А так как, вторичный рынок попадет под полное налогообложение, то и цены на «товар», скорее всего, вырастут.
Продажу авто планируется проводить посредством аукционов.
На данный момент законопроект находится на стадии разработки, и как только все будет готово — его рассмотрением займется Госдума.

http://gorod-novoross.ru/news.php?id=10390

Tags: а нас-то за что?, десятилетие ярких побед!!!, хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments