display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Маленький мальчик нашел ананас. Им оказался немецкий фугас

Газетный комплекс в Петербурге подорвали члены патриотического клуба «Красная звезда»



Погибшие при взрыве и пожаре в Санкт-Петербургском газетном комплексе состояли в патриотическом клубе «Красная звезда». По предварительным данным, на втором этаже здания взорвался боеприпас, добытый ими при раскопках.

Как стало известно «Фонтанке» 18 января, родственники опознали всех погибших при пожаре в комплексе на Ленинском проспекте, 139. Это менеджер компании «АВС Юнисэил ЦТО» и двое его знакомых, 31-летний Иван Овчаренко и 29-летний Илья Команкин. Вместе с ними была супруга Команкина, но она в момент взрыва находилась в дальнем конце коридора, покупала в автомате кофе. По другим данным – шоколадку.

Овчаренко и Команкин, по версии следствия, занимались поисковыми работами на местах боев времен Великой Отечественной войны. Вдова Овчаренко в беседе с «Фонтанкой» эту информацию опровергла: «Они поисками не занимались».

Судя по страницам погибших в соцсетях, они активно участвовали в военных реконструкциях и состояли в клубе «Красная звезда» – ключевом организаторе военизированных мероприятий в Петербурге.

По данным СК, в квартирах погибших нашли металлоискатель, муляжи гранат и другие характерные предметы.

https://www.fontanka.ru/2019/01/18/070/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments