Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

И теперь у Ильича вывих правого плеча!

Китайцы поплатились за любовь к Ленину

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к двум годам заключения директора Хейлунцзянской академии художеств Харбина Чэнь Фэнюе и его подчиненного Чэнь Дуна за попытку контрабандного вывоза из России картин с Лениным. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Граждан Китая признали виновными по статье 226.1 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей»).

Осужденные в Москве и Санкт-Петербурге приобрели для последующей выставки в Харбине произведения живописи: этюды «Ленин на съезде комбедов» советского художника-шестидесятника Карла Фридмана стоимостью 50 тысяч рублей и «Ленин с красноармейцами у карты» советского живописца Владимира Токарева стоимостью 66 тысяч рублей.

По данным суда, 30 мая 2018 года Фэнюе и Дун спрятали полотна в своем багаже и пытались незаконно вывезти их из России. Картины были обнаружены в ходе досмотра. Все купленные китайскими гражданами картины признаны культурными ценностями. Подсудимые признали свою вину.

Произведения конфискованы в доход государства.


Tags: духовные скрепы, международная пилорама, награда нашла героя, русский с китайцем братья навек, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments